sexta-feira, 7 de junho de 2013
Flor de Bolo Doce com Canela
Este pão doce é delicioso e muito fofo, para além de ficar com um aspecto lindíssimo.
Ingredientes:
Massa
10 g de fermento seco
3/4 de chávena leite morno
1 clh. chá de açúcar
1 ovo
60 ml de água morna
60 g de manteiga derretida
3 clh. sopa de açúcar
1 clh. sopa de baunilha
sal, uma pitada
0,5 Kg de farinha
Para interior do pão doce
3 clh. sopa de açúcar
canela, a gosto
manteiga derretida, para pincelar
gema de ovo, para pincelar
Preparação:
Preparei este brioche na mfp, colocando os ingredientes conforme a ordem indicada, usando o programa de amassar. Para quem vai fazer à mão, começa por preparar o fermento numa taça (primeiros três ingredientes), depois numa mesa coloque a farinha, abra um buraco ao meio e aí deite o fermento e os restantes ingredientes aos poucos, amassando muito bem e no final faz uma bola e coloca num local aquecido a levedar por uma hora.
Depois da massa pronta, dividir em 4 pedaços iguais, reservando um pedaço pequeno para o meio.
Estica cada um dos quatro pedaços até formar um círculo
de 30 cm de diâmetro, para tal use uma folha de papel vegetal em que tenha desenhado esse círculo.
Por cima do primeiro círculo de massa, pincele manteiga derretida e polvilhe com açúcar e canela, coloque então o segundo círculo de massa e assim por diante, até colocar o último círculo de massa, neste último não coloca nada por cima.
Com uma faca afiada corte o círculo em 8 triângulos, depois dê um golpe no sentido do comprimento nos triângulos passa depois os bicos deles pelo golpe dado e por fim junta as duas pontas do exterior do triângulo (veja as fotos).
Com o pedaço de massa pequeno reservado, enrole-o tipo caracol, colocando-o no centro de uma forma já untada com um pouco de manteiga, em redor disponha os oito triângulos de massa já trabalhados e pincele com gema de ovo.
Vai a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos, ou até ver que está cozido.
Quando sai do forno, pincele com um pouco de manteiga derretida.
In: www.maminajela.com
Etiquetas:
Brioche
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que flor mais linda e deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Fica mesmo muito bonito. Ai que comia uma fatia agorinha mesmo :)
ResponderEliminarbjinhos
Está mesmo bonito :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Fica com um efeito tão bonito que até dá pena cortar! bjks
ResponderEliminarQue pão bonito! :)
ResponderEliminaruma delicia
ficou lindo lindo amiga adorei, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Fica mesmo muito lindo e deve de ser delicioso....
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo lindo e quanto trabalho , mas valeu.
ResponderEliminarBjs
Maria José,
ResponderEliminarpão maravilhoso, o formato é lindo tudo
nota 10, parabéns!
Bjs, ótimo fim de semana!
wuau esta um sonho mt bonito esta 5* adorei o teu passo a passo obrigada bjs bfs
ResponderEliminarFicou lindo e com sabor a canela agrada-me.
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo.
ResponderEliminarO passo-a-passo está perfeito
Beijinhos
a florzinha ficou magnifica:)
ResponderEliminarbjus
Fica sem dúvida lindo e com certeza muito saboroso! Obrigada pelas fotos com o passo a passo :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ficou lindo! :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma sugestão óptima para impressionar num lanche :)!
ResponderEliminarQue bonito que fica!
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Beijinho.
Linda preparação e sei que ficou um sabor divino! Levo a vontade de provar essa delícia...beijos.
ResponderEliminarAdorei o aspecto deste bolo, fica tao lindo visualmente e pelo aspecto parece-me que e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Amei o teu cantinho e as tuas papinhas doces :D
ResponderEliminarVou ficar por cá :D
Beijokas
Pipoka
Olá!
ResponderEliminarAmeeei o post novo do seu blog! vontade de comer!
Se puder dá uma passadinha no meu e deixa um comentário?
Meu mundo, Meu quarto
Eu adoro mesmo este tipo de bolo!! K espetáculo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
Sem dúvida delicioso!
ResponderEliminarAspecto irresistivel. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/