O Kringle da Estónia é um brioche que tem origem dos países escandinavos no norte da Europa. Têm por hábito prepará-lo na época dos Reis.
Ingredientes:
Massa
120 g de leite
1 colh. sopa de mel
1 gema de ovo
11 g de fermento padeiro seco
50 g de manteiga
40 g de açúcar
1 pitada de sal
300 g de farinha
raspa da casca de meio limão
Recheio
50 g de manteiga
60 g de açúcar louro
100 g de amêndoa (nozes, avelãs)
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno, misturando o açúcar, o casca do limão ralada, o mel e a manteiga. Adicione a gema de ovo levemente batida e continue a amassar até obter uma massa homogénea.
Adicione a farinha com uma pitada de sal e amasse. Faça uma bola e deixe duplicar de volume.
Se fizer na mfp coloque primeiro os ingredientes líquidos e só no fim os sólidos. Seleccione o programa de amassar e depois do programa terminado está pronto a moldar.
Estique a massa numa superfície enfarinhada de modo a fazer um quadrado grande, depois espalhe por cima o creme de manteiga e açúcar, bem como metade das amêndoas moídas.
Enrole como se de uma torta se trata-se e corte o rolo ao meio no sentido longitudinal com uma faca bem afiada. Com as duas tiras enrole uma na outra de modo a que a parte cortada fica do lado de fora, formando no final uma coroa.
Pincele com gema de ovo e salpique com a restante amêndoa. Deixe levedar mais uns 30 minutos.
Forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos, ou até ver que está cozido.
Que delicia!
ResponderEliminare o melhor com ingredientes que temos sempre em casa, então para este fim de semana ja sei o que fazer para a turma.
Bjs e muito obrigada pela dica.
Nicinha
Ficou lindo! Gosto tanto deste tipo de doces! Levo a receita!
ResponderEliminarBjs
mmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarOH QUE BONITO Y DELICIOSO SE VE, BESOS
ResponderEliminarQue linda!
ResponderEliminarJá a fiz e adorei.
ResponderEliminarEssa ficou linda e deu vontade de comer.
bom fim de semana
bjs
Que aspecto delicioso! Ficou fantástico! Beijinhos e bom fim de semana :)
ResponderEliminarOlá, ficou lindo seu brioche.Parece muito saboroso.
ResponderEliminarParabéns arrasou.Beijos e um ótimo final de semana.
Adorei, parece ser uma delicia. Ja guardei a receita para mais um dia destes fazer!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito deste brioche!
ResponderEliminarficou lindo.
ResponderEliminarbjinhos e bom fim de semana.
Adoro este tipo de brioche, bem fofo e lindo! Em forma de coroa, adoro.
ResponderEliminarUm beijinho.
Wow!!! Que lindo!!! Eu que gosto tanto de massas lêvedas,tenho mesmo que experimentar essa maravilha.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delicioso brioche,...fiquei de olho nesta receita!
ResponderEliminarTu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos da Mary Soliani
Que delícia, acho que vou arriscar a fazer.Ficou muito bonita.Bjus.
ResponderEliminarhumm mas que maravilha esta 5* adorei bravo bjs bfs
ResponderEliminarNossa, que pão delicioso!!!
ResponderEliminarQuero muito fazer.
Lindo aspecto, deve ter um gosto maravilhoso.
Adorei!!!
Que óptimo aspecto!
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