sábado, 17 de julho de 2010

Fofo de queijo e fiambre

Ingredientes:

1 kg de batatas
leite q.b.
margarina q.b.
pimenta
noz moscada
sal

200 g de queijo flamengo
200 g de fiambre
4 ovos

1 ovo
azeitonas


Preparação:
Coza as batatas temperadas com sal e faça um puré de forma tradicional. Corte o queijo e o fiambre às tiras.
Depois do puré pronto, junte as gemas, o queijo e o fiambre e mexa bem.
Entretanto bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, envolvendo suavemente as claras.
Deite o preparado num pirex de ir ao forno untado com margarina. Com a gema de um ovo, pincele o puré e decore com azeitonas.
Leve ao forno até ficar douradito.

6 comentários:

  1. Esta é uma das minhas receitas preferidas!
    Este fofo de queijo e fiambre é exelente!!!
    Aconselho todos a fazerem esta receita (e todas as outras)!
    Continua a cozinhar assim tão bem!
    Beijinhos
    Verónica

    ResponderEliminar
  2. Gostei bastante! Normalmente faço este tipo de coisas com carne de frango, carne picada ou soja. Mas com fiambre e queijo também deve ficar muito bom!

    ResponderEliminar
  3. Deve ser mesmo muito bom, adorei esta receita!!!

    ResponderEliminar
  4. Amei o blog!!!
    Então na secção dos doces(que são o meu fraco) fiquei completamente babada!!!!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  5. Venho retribuir a visita e gostei muito do teu cantinho. Esta receita têm a cara o meu filhote.
    Bjks

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design