segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Pudim de Fiambre



Ingredientes:

400 g de fiambre
60 g de margarina
3 ovos
2,5 dl leite
12 a 14 fatias de pão de forma sem côdea
sal, pimenta, q.b.
tomate para acompanhar
salsa para enfeitar
papel vegetal


Preparação:


Unter uma forma tipo inglês com margarina e uma folha de papel vegetal.
Bata os ovos inteiros com o leite, e temnpere com o sal e a pimenta.
No fundo e lados interiores da forma, ponha uma camada de fatias de fiambre.
Depois disponha no fundo uma camada de fatias de pão de forma, embebidas no leite e ovos batidos. Sobre a camada do pão, disponha outra camada de fiambre e assim posteiormente, até encher a forma, sem do última de pão.
Se sobrar liquído, vazar por cima da última camada de pão.
Leve a forno a 180º, cerca de 40 minutos. Espete um palito para ver se está cozido.
Depois de pronto, vire sobre uma travessa e sirva frio ou quente, com uma salada e ketchup se gostar.


21 comentários:

  1. uauuu ficou lindo, servia já para o meu almoço.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Bem diferente! Para um lanche deve ser optimo!

    ResponderEliminar
  3. Mas que coisa fantástica! Adorei a ideia, já estou a ver umas fatias desse pudim a servirem de entradas num jantar ou almoço, ou então naqueles lanches de final de tarde com um sumo de laranja. Maravilha

    ResponderEliminar
  4. Que pudim original e deve ser uma delicia.
    bj

    ResponderEliminar
  5. Quanta maravilha, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....

    ResponderEliminar
  6. Ficou fantástico!
    Amiga, é muito fácil desenformar os pudinzinhos, basta pousares as formas em água morna por uns segundos e saem na perfeição.
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Que original,....e parece ser delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que rica torta, nunca comi, mas pelo bom aspecto que tem era bem capaz de comer uma bela fatia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Obrigado amiga pelo carinho.

    Beijos
    Sofia

    ResponderEliminar
  10. M ª José, TIENE corte como si fuese un pastel dulce!!, muy goloso tu budin!!
    besitos preciosa!

    ResponderEliminar
  11. ¡Excelente! Yque bonito se ve. Una receta estupenda.
    Exquisito guapa.
    Besotes grandes.
    ;-D

    ResponderEliminar
  12. Que lindo e deve ter ficado delicioso!Bjos e boa semana.

    ResponderEliminar
  13. Super original.. gostei muito kida :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  14. OI QUe delicia isso ... Fiquei aqui pensando o que é fiambre, não conhecia até consultar o google e descobri que é presunto rsrsrsrs


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Olá minha Papinha Doce!
    Querida a tua receita ficou mesmo como eu gosto devia estar uma autentica maravilha como tudo o que fazes pois tens mãozinhas mágicas.Mil beijos da Tia. Vai na minha cozinha tenho um selinha para ti...OBRIGADA.

    ResponderEliminar
  16. Que receita diferente, eu adorei!
    Deve ficar delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Para mim está perfeito, não precisa de mais nada para o meu almoço. Adorei a receita. Um abraço.

    ResponderEliminar
  18. Parece excelente...

    é uma receita bem ao meu gosto...

    também vou experimentar...

    jinhos

    ResponderEliminar
  19. Deve ser muito bom e é não se consegue resistir a uma só fatia.

    Bjs
    Lúcia

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design