1 Polvo
100 g chouriço aos cubos
2 dl de azeite
1 copo de vinho branco
1 ramo de coentros
batata miúda
2 folhas de louro
3 alhos
2 cebolas
3 tomates maduros sem pele
1 pimento vermelho às tiras
1 malagueta
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Coza o polvo e aproveite a água da cozedura.
Num pirex de ir ao forno, ponha o louro, o pimento às tiras, a cebola cortada em meia-lua, as batatas descascadas e tempere de sal e pimenta.
Regue as batatas com 1 dl de azeite e meio copo de vinho branco. Leve ao forno, por 25 m.
Numa frigideira, leve ao lume 1 dl de azeite, os tomates, o chouriço aos cubos, o ramo de coentros, os alhos, a malagueta e deixe refogar um pouco, cerca de 2 a 3 minutos.
Depois de tirar o tabuleiro do forno com as batatas, afaste-as do centro e no meio deite o ramo de coentros do refogado e por cima o polvo, espalhe o refogado e o restante meio copo de vinho branco e um pouco do liquído de cozer o polvo. Leve de novo ao forno, até as batatas estarem cozidas e o polvo douradinho.