Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
3 clh. sopa de azeite
6 clh. sopa de farinha
1 clh. sobremesa de fermento em pó
6 ovos
0,5 l de leite
450 g de migas de bacalhau demolhadas
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
salsa q.b.
maionese
Aquecer o forno a 180º. Unte um tabuleiro com margarina e depois, forre-o com papel vegetal untado também com margarina.
Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Coloque num tacho o azeite com a cebola e os alhos e deixe a cebola ficar transparente. Entretanto deite as migas de bacalhau e deixe cozer um pouco.
À parte, misture a farinha com o fermento e o leite. Bata em para não ficar com grumos.
Adicione o leite com a farinha, no tacho e deixe engrossar um pouco, não muito. Retire do lume e vaze numa tijela.
Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado e mexa bem. Bata as claras em castelo.
Depois das claras batidas, junte-as delicadamente ao preparado, bem como a salsa picada.
Coloque o preparado no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos, até ficar douradinho.
Retire do forno e desenforme para cima de um pano molhado mas bem escorrido. Barre a torta com maionese e enrole-a com cuidado.
Sirva morna ou fria, acompanhada de uma salada ou de legumes cozidos.
Quero salientar a beleza da travessa onde se encontra a torta, foi pintada e trabalhada manualmente pela minha filhota. Ela também tem um blog que é aqui http://www.salpicosimaginacao.blogspot.com/ .
Esta torta é muito muito boa!!!
ResponderEliminarÉ uma das minhas comidas preferidas!!
Aconselho!!
Olá Verónica,
ResponderEliminarNuma próxima oportunidade, vou experimentar a acrescentar uns camarões, deve ficar óptimo.
Obrigado
Mãe