terça-feira, 4 de maio de 2010

Bolo Furado de Pudim

Este bolo foi feito para o meu pai, que fez hoje 70 anos. Parabéns, pai!!!


Ingredientes:

100 g de maizena
50 g de chocolate em pó
150 g de farinha
300 g de açúcar
1 dl de óleo
1 dl de água morna
6 ovos
2 clh. chá de fermento

2 pudim boca doce de baunilha
1 l de leite
8 colh. sopa de açúcar

Preparação:

Juntar o açúcar, as gemas, o chocolate dissolvido em água morna e o óleo. Depois junte as farinhas e o fermento. Adicionar as claras batidas em castelo. Unte uma forma de aro amovivel, e deite o preparado. Vai o forno a 180º, por 45 m.
Entretanto, prepare o pudim, conforme as instruções da embalagem. Reservar, mantendo-o quente.
Depois de cozido, retire o bolo do forno, e faça-lhe uns furos, que devem ser largos, com o cabo de uma colher de pau, por exemplo.
Deite o pudim quente, por cima de todo o bolo, de forma a que os furos fiquem preenchidos. Deixe arrefecer e só depois desenforme.

3 comentários:

  1. Aproveitei para cuscar um pouco o seu blog, bem o tópico dos bolos é de fazer água na boca. Gostei particularmente deste pela originalidade e o modo de furar com a colher de pau :)
    Mas a moqueca... ai ai ai tenta-me, adoro, mas ainda nunca experimentei fazer, a sua tem tão bom aspecto que vou copiar se não se importar.
    Obrigado pelas visitinhas, sabe sempre bem ainda para mais quando se começa nestas andanças.

    ResponderEliminar
  2. A maizena junta-se quando a farinha.
    Obrigado pelo reparo, já rectifiquei.

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design