A receita de amigos do mês de Março, é da mãe da minha amiga Lúcia, a D. Fernanda, a quem desde já agradeço.
Em vez de comprar os tremoços cozidos, porque não prepará-los em casa, com a quantidade de sal ao gosto de cada um???
Ingredientes:
sal q.b.
Preparação:
Pôr de molho em água os tremoços secos, durante pelo menos 24 horas.
Numa panela com água, levá-los ao lume até estarem cozidos.
Depois de cozidos, escorrer a água da cozedura e pô-los numa tijela com água de molho. Mudar a água duas a três vezes ao dia, durante 2 ou 3 dias, até ver que ao provar um, ele já não está amargo.
Depois é vazá-los num recepiente com água e temperar de sal a gosto.
Adoro muito tremoços, sou completamente viciada lool
ResponderEliminarBem desconhecia que podiamos faze-los em casa com este metodo.
Obrigado gostei muito de saber. Beijocas
Adoro tremoços com uma bela imperial ou uma bjeka mini. Se os fizer em casa será para a desgraça mesmo.
ResponderEliminarBeijinho
Maria,
ResponderEliminarO que eu gosto dessas coisinhas amarelas amiga. Agora fiquei com umas saudades de Portugal. Quando estive de ferias, comi tantos tremoços, que apanhei uma dor de barriga que pensei que ia parar ao hospital. Gostei da receita, a minha avo fazia assim : ) Posso me servir de uns quantos Pleaseee.
Beijinhos
Quando vou á feira, a 1ª coisa que os meus filhos pedem é tremoços...e depois andamos a comer pela feira toda!!!lol
ResponderEliminarAqui em casa tenho sempre um pote com eles para o caso de apetecer!!!
Bjoka
Rita
Altramuces!!!, cuando era pequeña me encantaba comerlos en las ferias!!!..me has recordado mi infancia!!
ResponderEliminarBesiños guapa!
A tradição da minha família é comermos na 6ªfeira Santa e no dia de Todos os Santos.
ResponderEliminarNunca podem faltar os tremoços (sempre prepradados desta maneira) e as pevides assadas, é a delícia de pequenos e graúdos.
Bjs
Muito boa a dica...gostei!É um ótimo aperitivo...bjs
ResponderEliminarFaz muuuuuuuuuuito tempo que não como tremoço, mas adoro!
ResponderEliminarBjs
Maria
ResponderEliminarQue bela sugestão, obrigada por compartilhar conosco essa iguaria. Adoro tremoços, e com certeza farei em casa na próxima vez que não estará longe... Bjos bom final de semana
Obrigada pela dica Maria, quando compro deixe-os sempre de molho por causa do sal.
ResponderEliminarBeijocas.
receita realmente inusitada. gostei demais da dica. bom final de semana
ResponderEliminaristop e um verdadeiro vicio.
ResponderEliminareu adoro tremoços
lol
Olá,
ResponderEliminarQuanto tempo demora a cozedura do tremoço?
Obrigada, adorei!
Olá,
ResponderEliminarsinceramente na altura não vi o tempo que demorei pois ia vendo se estavam cozidos ou não, mas no minímo 45 minutos a 1 hora. Mas é questão de ir vendo.