sexta-feira, 11 de março de 2011

Tremoços


A receita de amigos do mês de Março, é da mãe da minha amiga Lúcia, a D. Fernanda, a quem desde já agradeço.
Em vez de comprar os tremoços cozidos, porque não prepará-los em casa, com a quantidade de sal ao gosto de cada um???


Ingredientes:

0,5 Kg de Tremoços secos
sal q.b.

Preparação:

Pôr de molho em água os tremoços secos, durante pelo menos 24 horas.
Numa panela com água, levá-los ao lume até estarem cozidos.
Depois de cozidos, escorrer a água da cozedura e pô-los numa tijela com água de molho. Mudar a água duas a três vezes ao dia, durante 2 ou 3 dias, até ver que ao provar um, ele já não está amargo.
Depois é vazá-los num recepiente com água e temperar de sal a gosto.

15 comentários :

  1. Vizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e ví as luzes de sua casa (blog) ...nossa que lindo aqui ...
    Quando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café...
    Se resolver se hospedar por lá , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
    Se precisar de algo é só gritar ,moro entre as montanhas e por lá tem eco.
    Meu nome é Valeria , mas pode gritar KIM ...que é meu apelido!

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  2. Adoro muito tremoços, sou completamente viciada lool
    Bem desconhecia que podiamos faze-los em casa com este metodo.
    Obrigado gostei muito de saber. Beijocas

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  3. Adoro tremoços com uma bela imperial ou uma bjeka mini. Se os fizer em casa será para a desgraça mesmo.
    Beijinho

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  4. Maria,
    O que eu gosto dessas coisinhas amarelas amiga. Agora fiquei com umas saudades de Portugal. Quando estive de ferias, comi tantos tremoços, que apanhei uma dor de barriga que pensei que ia parar ao hospital. Gostei da receita, a minha avo fazia assim : ) Posso me servir de uns quantos Pleaseee.
    Beijinhos

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  5. Quando vou á feira, a 1ª coisa que os meus filhos pedem é tremoços...e depois andamos a comer pela feira toda!!!lol
    Aqui em casa tenho sempre um pote com eles para o caso de apetecer!!!

    Bjoka
    Rita

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  6. Altramuces!!!, cuando era pequeña me encantaba comerlos en las ferias!!!..me has recordado mi infancia!!
    Besiños guapa!

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  7. A tradição da minha família é comermos na 6ªfeira Santa e no dia de Todos os Santos.
    Nunca podem faltar os tremoços (sempre prepradados desta maneira) e as pevides assadas, é a delícia de pequenos e graúdos.

    Bjs

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  8. Muito boa a dica...gostei!É um ótimo aperitivo...bjs

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  9. Faz muuuuuuuuuuito tempo que não como tremoço, mas adoro!
    Bjs

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  10. Maria

    Que bela sugestão, obrigada por compartilhar conosco essa iguaria. Adoro tremoços, e com certeza farei em casa na próxima vez que não estará longe... Bjos bom final de semana

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  11. Obrigada pela dica Maria, quando compro deixe-os sempre de molho por causa do sal.
    Beijocas.

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  12. receita realmente inusitada. gostei demais da dica. bom final de semana

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  13. istop e um verdadeiro vicio.
    eu adoro tremoços
    lol

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  14. Olá,
    Quanto tempo demora a cozedura do tremoço?
    Obrigada, adorei!

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  15. Olá,
    sinceramente na altura não vi o tempo que demorei pois ia vendo se estavam cozidos ou não, mas no minímo 45 minutos a 1 hora. Mas é questão de ir vendo.

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