sexta-feira, 3 de agosto de 2012
Bacalhau Espiritual
Este é o meu bacalhau à espiritual, não o faço muitas vezes porque a minha filha não é grande apreciadora.
Ingredientes:
0,5 Kg de migas de bacalhau
200 g de cenoura ralada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 dl de azeite
4 carcaças
leite q.b.
Molho
50 g de margarina
3 clh. sopa de farinha
3 dl de leite
2 dl de água de cozer o bacalhau
2 dl de natas
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Depois das migas demolhadas pelo menos 12 horas, coza-as numa panela com água cerca de 8 a 10 minutos. Reserve a água da cozedura.
Num tigela coloque o pão e cubra com leite, deixando o pão a demolhar.
Começe por preparar o molho branco, colocando num tacho 50 g de margarina e deixe derreter, junte a farinha mexendo sempre até ela cozer, depois vai juntando aos poucos o leite e a água de cozer o bacalhau mexendo sempre. Quando começar a engrossar junte então as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar um pouco, sem deixar escurecer, depois junte o bacalhau e a cenoura e deixe ao lume tudo durante uns 5 minutinhos até a cebola e o bacalhau se interligarem.
Escorra o pão com as mãos e desfaça-o para dentro do tacho, mexendo tudo muito bem. Junte depois o molho, reservando um pouco. Rectifique temperos e envolva tudo muito bem.
Barre um tabuleiro de ir ao forno com margarina ou um pouco de azeite e deite o preparado de bacalhau, por cima espalhe o restante molho e polvilhe com pão ralado ou se gostar mais com queijo ralado.
Forno pré-aquecido a entre 180º a 200º graus, até dourar um pouco.
Etiquetas:
Bacalhau
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que deliciosos aspecto!
ResponderEliminarOlá Maria José,
ResponderEliminartodas as receitas com bacalhau ficam saborosas e feita assim melhor ainda, ficou super apetitoso!
Beijos e ótimo fim de semana!
Maria José, ao contrario da tua filha, eu adoro bacalhau espiritual, e o teu tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá
ResponderEliminarDevia estar delicioso ficou com um aspecto delicioso :)
Bjs
Que bueno el bacalao en todas sus versions.....
ResponderEliminarGosto tanto de bacalhau espiritual. O teu ficou com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Estou aqui salivando, deve ficar delicioso!!!
ResponderEliminarVou levar a receita!!!
Bjs
Mel
É das receitas de bacalhau que mais vezes faço.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Puesw yo nunca lo he probado Josy pero creo me gustaria, besos
ResponderEliminarHummmm, gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Oi flor, ontem mesmo eu vi na novela esse bacalhau e fiquei me perguntando como seria, hj vejo a receita aqui. adorei.
ResponderEliminarBeijocas, bom final de semana
Ana Claudia
Já jantava!! fiquei a babar! bjks
ResponderEliminarAve Maria que perdição é essa??
ResponderEliminarDeve estar de pedir bis..
Amei a receita..
Bom demais da conta..
Um beijo e um fim de semana mais que lindo viu?
Sheila
Gosto muito deste prato, mas nunca o fiz... qual quer dia tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo prato de bacalhau!! Ainda agora jantei mas já comia outra vez!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Que de-lí-cia !
ResponderEliminarVou ter que fazer amiga.
Bjssssssssssss e bom final de semana.
Está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarCá em casa também não é muito apreciado, mas eu gosto muito.
Bom fim-de-semana!
Olá !
ResponderEliminarAdoro este tipo de bacalhau. Está fantástico, humm que delicia.
Beijinhos e boa semana.
Irè a Lisboa el prosimo envierno y comerè el Bacalao!!!
ResponderEliminarUm dos meus pratos de bacalhau favoritos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.