sexta-feira, 10 de agosto de 2012
Paella do Marisco
O prato é chamado paella devido à paellera, uma espécie de frigideira, de ferro ou aço, rasa e de grande diâmetro (mínimo de 30 cm), com duas asas. O formato da paellera favorece o cozimento do arroz por igual.
Eu como não possuo uma paellera, usei uma frigideira normal, mas bem grande.
Ingredientes:
500 kg de mexilhão
500 kg de camarão
200 g argolas de lulas
250 g de arroz agulha ou vaporizado
1 cebola picada
1 alho picado miudinho
1 tomate pelado
100 g ervilhas
1 clh. café de açafrão
1 limão cortado em quartos
azeite q.b.
Preparação:
Começe por cozer o camarão, reservando a água da sua cozedura.
Descasque o camarão, reservando alguns com casca para a decoração final.
Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e depois abra o mexilhão, reservando-o depois à parte, salteie de seguida as argolas de lulas e reserve também.
Deite mais um pouco de azeite na frigideira e junte a cebola, o alho e o tomate, deixe ficar por cerca de 2 minutos, até a cebola ficar translúcida, depois junte as ervilhas, bem como pouco de água de cozer o camarão, deixando cozer por cerca de 5 minutos.
Junte então o arroz, as lulas, o açafrão e mais água de cozer o camarão. Tempere de sal e pimenta e deize cozer. Quando estiver quase cozido, enterre cuidadosamente os mexilhões no arroz, tape e deixe acabar de cozer.
Se necessário durante a cozedura vá acrescentando a água quente do caldo do camarão, de modo a que no final todo o caldo tenha sido absorvido, sem o arroz ficar demasiado cozido.
Decore com os camarões com casca e quartos de limão, eu não utilizei porque me faltou o limão em casa nesse dia.
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Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou uma maravilha , perfeita devia estar deliciosa :)
Bjs
Nooossa que pecado isso!
ResponderEliminarrsrsrs
Adoro paella... Adoro marisco!
Que perdição. Arrasou
Bjs
Espero vc la no Fazer Gourmet
Gosto muito deste tipo de arroz!
ResponderEliminarBjs.
Hummm , que delicia, eu adoro paella, e de marisco entao hummmmmm... delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Riquisima esa paella, y muy bien presentada, me ha encantado un beso
ResponderEliminarQue aspecto magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que aspecto magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Muy rica te ha quedado para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarNossa eu adoro, gostei de saber a origem do nome.
ResponderEliminarA sua ficou de comer rezando.
bjo
Que bonita esta paella. Com toda a certeza o paladar deve ser igualmente bom...
ResponderEliminarOra deixe lá experimentar... hmmm delicioso!!!
:)
Bjinhos
É um prato que gosto muito :) e o teu ficou uma verdadeira paella :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá!!!
ResponderEliminarQuantas delícias aqui.
Já estou e seguindo, me segue de volta, tá?
Feliz final de semana e um grandioso dia dos pais.
Abraços!!
Adoro paella Maria que delicia, ficou tão linda a sua, deu água na boca. Bem apetitosa. Adorei o desenhinho da cozinheira hehe uma graça. Bjocas
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarGosto imenso.
Bom fim-de-semana.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Está muito apetitosa!
ResponderEliminarA paella é sempre muito agradável.
Bom fim-de-semana!
Adoro, adoro .....e essa ficou fantástica.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
~Que bom aspecto tem esta paella! Gosto muito!
ResponderEliminarUma delícia, adoro paella e a tua está bem rica :)
ResponderEliminarUna rica paella...... me gusta ;)
ResponderEliminarFicou perfeita esta paella :)
ResponderEliminarUm beijinho
Óla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.
ResponderEliminarQue linda paella deve ser deliciosa beijos
ResponderEliminarPaella é um prato delicioso! Adoro!
ResponderEliminarMuito bom aspeto!