sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Mil folhas


Esta receita, teve duas versões, o mil folhas gigante e os mil folhas pequenos, tudo porque o grande foi um sucesso, que a minha sobrinha e afilhada, pediu logo para lhe fazer uns pequenos.
Chamo a atenção para o facto, deste folhado ser muito melhor depois de estar no frio.

Ingredientes:

3 massas folhadas
1 dose de creme de pasteleiro
açúcar em pó
2 clara de ovo
chocolate derretido


Preparação:

Prepare primeiramente o creme de pasteleiro, como indica aqui, para que ele possa arrefecer.
Picar a massa folhada com um garfo e uma a uma, levá-las ao forno a 200º, deixando-as depois arrefecer.
Vamos agora preparar o bolo, dispôr as massas folhadas e entre cada uma, deitar o creme pasteleiro.
Na última, não ponha creme de pasteleiro, mas sim um glacé de açúcar, que deverá fazer, batendo as claras um pouco e ir juntado o açúcar em pó, até ficar um preparado brilhante e sem grumos.
Derreta um pouco de chocolate em banho maria e desenhe uma espiral, por cima do glacé.
Depois com um palito fazer riscos do centro para o exterior do bolo e vice versa, limpando o palito entre cada utilização.
Levar ao frigorifico, pois frio é bem mais delicioso.




26 comentários:

  1. Excelente este mil folhas!!!O meu marido ia adorar!!!!!
    bjs e bom fim de semana

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  2. É sem dúvida uma das minhas sobremesas favoritas, no blog tenho algumas receitas porque aqui em casa é feito imensas vezes!
    Os teus ficaram lindos e perfeitos!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  3. Ai!!! que tentação dos Deuses.
    Ficaram com um aspecto delicioso.
    beijos

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  4. Ai que maravilha!!! Gosto tanto de mil folhas!!! Aqui ao pé de mim, numa pastelaria, há as duas versões com o mesmo feitio feito por cima: cobertura branca e cobertura de creme de pasteleiro. São ambos uma delicia, mas eu gosto bastante do de cobertura branca por é mais um sabor que acresce!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  5. Hummm!!! que linda ficou, belo trabalho.
    Bjs

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  6. Hummmm que maravilha Maria, já me servia de um :))Beijinho e bom fim de semana!

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  7. Ficou lindissimo. Obrigado pela receita. É um bolo que eu adoro. Bjs

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  8. Hummmm Maria José... eu também ja fiz um desses grandalhoes lá em casa... mas foi com creme de custard... nao sobrou nem migalha!!!... os teus ficaram com um aspecro magnifico!!!

    Beijocas

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  9. Estão com bom aspecto, eu comia já um!

    bjs

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  10. Maria estou aqui com vontade de fazer já um no fim de semana, adoro massa folhada e este bolinho ficou excelente.

    Beijinho e bom fim de semana

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  11. Maria José, ficou mesmo lindo...um beijinho.

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  12. Lindo o bolo! Uso esta decoração nos meus e o pessoal sempre gosta.
    Um ótimo fim de semana.
    bjs

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  13. Ficou muito bom, mesmo apetecível amiga....bjokitass

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  14. Hummm que delicia de mil folhas e estes pequeninos estão mesmo a pedir para os pegar, levo dois hehehe.

    Obrigada por partilhares, beijinhos e bom fim de semana!

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  15. O meu marido é doido por mil folhas daqueles baixinhos...Hei de fazer um dia a surpresa!!!
    Ficaram mesmo lindos!

    Bjoka
    Rita

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  16. Gosto muito de mil folhas..ficaram mesmo maravilhosos Maria, que gulodice!!
    Beijinho e bom fim de semana

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  17. Adoro mil folhas Maria, e achei que fosse mais dificil fazê-los, o seu ficou magnifico, a decoração ficou linda e o sabor ai ai, até imagino a delicia que ficou...beijinhos

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  18. Adoro! É o meu bolo das sextas feiras!

    Bjs

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  19. Hum, que delicia de mil folhas. Estão perfeitos!
    Um beijinho.

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  20. Olá querida amiga, estive ausente uns dias,mas já regressei e vou voltar a ver as suas receitas e comentar sempre que possível.

    esta sua receita está com bom aspecto e deve terficado uma delícia

    bjs e bom finalde semana

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  21. Bem, super perfeito :) Parabéns, ficou mesmo lindo o teu mil-folhas super bem acabado...
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  22. Non c'è che dire...questo dolce è bello quanto buono!!!:-)
    Bravissima e felice domenica Cara*

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  23. hummm estam muito bonitos assim como eu gosto pois aqui em fraça come-se muito pois é frances essa receita mas tu fizes-tes muito bem gostei muito beijinhos e bom domingo

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