Este empadão, faço geralmente quando quero deixar algo pronto no dia anterior, enrolando o tabuleiro em celofane e deixando-o no frigorífico, no dia é só levar ao forno.
Ingredientes:
1 cebola
2 alhos
azeite1 folha de louro
3 latas de atum
4 ovos cozidos
2 colh. sopa de maizena (amido de milho)
0,5 l de leite
sal e pimenta q.b.
margarida q.b.
1 ovo
Preparação:
Cozer o arroz, temperado com sal e um pouco de margarina. Quando estiver cozido, passá-lo por água fria, para parar a cozedura e ficar mais solto. Reserve.
Faz-se um refogado, com a cebola picada, os alhos e o azeite. Quando a cebola, começar a murchar, junta-se o atum já escorrido e desfeito com um garfo.
Do meio litro de leite necessário, retire um pouco e dissolva a maizena, juntando depois ao preparado, bem como o resto do leite e uma folha de louro.
Tempera-se com sal e pimenta e vai-se mexendo em lume brando, até engrossar um pouco. Retira-se do lume e adiciona suavemente os ovos cozidos cortados aos pedaços.
Num pirex já untado com margarina, deita-se uma parte do arroz, depois no meio todo o creme de atum e depois nova camada de arroz.
Bate-se um ovo e pincela-se o arroz, levando de seguida ao forno só para corar.
Mi piace moltisssimo questo piatto unico Cara,complimenti!!!:-))
ResponderEliminarUn abbraccio e buona serata*
Maria,
ResponderEliminarQue delicia que ficou esse empadão : ) Desculpa de andar meio desaparecida, mas ando a organizar o meu cantinho, que esta virado de pernas para o ar. Mais umas semaninhas e depois tenho mais tempo para comentar e postar. Gostei muito da receitinha : )
Beijinhos
Que delícia!!!
ResponderEliminarBjs...
E que belissimo empadão. Bem bonito...
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom ;)
ResponderEliminarBjs*
uam refeiçao bem simples e delçiciosa pelo aspecto
ResponderEliminarbeijinhos
UMA SUGESTÃO QUE ME AGRADA MUITO, ISTO PORQUE ADORO ATUM.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BJS
Maria José,
ResponderEliminarAcreditas que nunca fiz , tem um aspecto delicioso , bjs
MARIA JOSÉ, QUE BELO EMPADÃO, ESTÁ LINDO E APETITOSO D+!
ResponderEliminarTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS......
cá está um prato que eu gosto bastante, ficou lindo o seu empadão...
ResponderEliminarBjs.
Excelente sugestão para deixar feito de um dia para o outro. Gostei do aspeto do teu atum e como não é feito com puré de batata, assim os meus homens iam gostar.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um belissimo aspecto e gostei da dica do dia anterior. Bjs
ResponderEliminarficou con un aspecto optimo!!!!! beijinhos
ResponderEliminarAdoro empadão de atum, que boa sugestão :))Beijinho e boa semana!
ResponderEliminarAdoro empadão, e este seu está com bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Olá, Maria!Óptima ideia essa de deixar o prato montado no dia anterior!Deliciosa receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria, parece muito gostoso!Bem diferente e uma ótima sugestão...gostei muito!beijkas
ResponderEliminarHummm q delicia...adorei a ideia.
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Ficou com uma cara otima,eu adoro atum!Bjus e boa semana.
ResponderEliminarUma óptima opção para quando temos menos tempo para preparar o jantar.
ResponderEliminarAlém disso deve ser muito bom!
Hummm, deve ser muito bom.
ResponderEliminarbjs
Olá!
ResponderEliminarAlém de bonito deve ter ficado uma delícia de empadão.:)
Tenho que experimentar!
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
uma comidinha bem reconfortante e que sabe sempre bem :) beijinhos
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! Eu adoro empadão. Nunca comi de atum. Chegou a hora de experimentar.
ResponderEliminarBjs