segunda-feira, 27 de junho de 2011

Empadão de Arroz com Atum


Este empadão, faço geralmente quando quero deixar algo pronto no dia anterior, enrolando o tabuleiro em celofane e deixando-o no frigorífico, no dia é só levar ao forno.

Ingredientes:

400 g arroz carolino
1 cebola
2 alhos
azeite
1 folha de louro
3 latas de atum
4 ovos cozidos
2 colh. sopa de maizena (amido de milho)
0,5 l de leite
sal e pimenta q.b.
margarida q.b.
1 ovo


Preparação:

Cozer o arroz, temperado com sal e um pouco de margarina. Quando estiver cozido, passá-lo por água fria, para parar a cozedura e ficar mais solto. Reserve.
Faz-se um refogado, com a cebola picada, os alhos e o azeite. Quando a cebola, começar a murchar, junta-se o atum já escorrido e desfeito com um garfo.
Do meio litro de leite necessário, retire um pouco e dissolva a maizena, juntando depois ao preparado, bem como o resto do leite e uma folha de louro.
Tempera-se com sal e pimenta e vai-se mexendo em lume brando, até engrossar um pouco. Retira-se do lume e adiciona suavemente os ovos cozidos cortados aos pedaços.
Num pirex já untado com margarina, deita-se uma parte do arroz, depois no meio todo o creme de atum e depois nova camada de arroz.
Bate-se um ovo e pincela-se o arroz, levando de seguida ao forno só para corar.

24 comentários:

  1. Mi piace moltisssimo questo piatto unico Cara,complimenti!!!:-))
    Un abbraccio e buona serata*

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  2. Maria,
    Que delicia que ficou esse empadão : ) Desculpa de andar meio desaparecida, mas ando a organizar o meu cantinho, que esta virado de pernas para o ar. Mais umas semaninhas e depois tenho mais tempo para comentar e postar. Gostei muito da receitinha : )

    Beijinhos

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  3. E que belissimo empadão. Bem bonito...

    Beijinhos

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  4. uam refeiçao bem simples e delçiciosa pelo aspecto
    beijinhos

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  5. UMA SUGESTÃO QUE ME AGRADA MUITO, ISTO PORQUE ADORO ATUM.
    FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  6. Maria José,

    Acreditas que nunca fiz , tem um aspecto delicioso , bjs

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  7. MARIA JOSÉ, QUE BELO EMPADÃO, ESTÁ LINDO E APETITOSO D+!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS......

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  8. cá está um prato que eu gosto bastante, ficou lindo o seu empadão...

    Bjs.

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  9. Excelente sugestão para deixar feito de um dia para o outro. Gostei do aspeto do teu atum e como não é feito com puré de batata, assim os meus homens iam gostar.

    Beijinhos

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  10. Ficou com um belissimo aspecto e gostei da dica do dia anterior. Bjs

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  11. ficou con un aspecto optimo!!!!! beijinhos

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  12. Adoro empadão de atum, que boa sugestão :))Beijinho e boa semana!

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  13. Adoro empadão, e este seu está com bom aspecto.


    bjs


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  14. Olá, Maria!Óptima ideia essa de deixar o prato montado no dia anterior!Deliciosa receita!
    Beijinhos

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  15. Maria, parece muito gostoso!Bem diferente e uma ótima sugestão...gostei muito!beijkas

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  16. Hummm q delicia...adorei a ideia.

    Bjs

    Andreia Braga

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  17. Ficou com uma cara otima,eu adoro atum!Bjus e boa semana.

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  18. Uma óptima opção para quando temos menos tempo para preparar o jantar.
    Além disso deve ser muito bom!

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  19. Olá!

    Além de bonito deve ter ficado uma delícia de empadão.:)

    Tenho que experimentar!

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  20. uma comidinha bem reconfortante e que sabe sempre bem :) beijinhos

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  21. Que óptimo aspecto! Eu adoro empadão. Nunca comi de atum. Chegou a hora de experimentar.

    Bjs

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