Existem muitas versões de fazer lemon curd, esta foi a que me pareceu mais prática e que levou a ótimos resultados.
Para quem nunca ouviu falar, o Lemon Curd, pode ser consumido de diversas formas, com pão, com scones, etc, mas também serve para recheio de um bolo ou para acompanhar um requeijão, por exemplo, é tudo uma questão de imaginação.
Ingredientes:
4 limões
4 ovos
325 g de açúcar
225 g de manteiga aos cubos
1 colh. chá de maizena (amido de milho)
Preparação:
Primeiro lave os limões e retire-lhes uma casca muito fina, de modo a que a parte branca não venha agarrada à casca, depois é só picar na picadora na velocidade máxima, até ficar tipo raspa e reserve.
Num tacho, deite os ovos inteiros e bata-os com uma vara de arames, depois, é só juntar o resto dos ingredientes.
Leve o tacho ao lume médio, durante 7 a 9 minutos, ou até começar a ferver ligeiramente, vá mexendo sempre com uma colher de pau.Depois de começar a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe estar mais um minuto, mexendo sempre.
Feito... agora é só deitá-lo em frascos e deixar arrefecer.
No frigorífico, conserva-se entre 2 a 4 semanas.
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarBjs.
Tem um excelente aspecto, eu não conhecia e deve ser delicioso.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Já ouvi falar, muuuito!Mas ainda não provei, preciso experimentar fazer qualquer dia desses.Parece bem gostoso!beijkas
ResponderEliminarOLÁ MARIA JOSÉ!
ResponderEliminarMAIS UMA RECEITA SABOROSA QUE SAI DO SEU CANTINHO, UMA MARAVILHA!
BEIJOS....
Maria José, gostei desta tua versao bem pratica, tenho para lá tanto limao acho que vou aproveitar para fazer!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que delicia amo Lemor Curd, vou experimentar sua receita, achei super fácil..Deliciosa com certeza...bjokas amiga
ResponderEliminarParece ser uma delicia!
ResponderEliminarNunca fiz e nunca comi, vou experimentar a sus receita!fiquei com vontade! rs
Bjs
Olá, Maria José, como eu adoro lemon curd! O teu ficou com uma cor linda! Outro dia vi uma versão no microondas, bem prática também, no blog da Catarina, se quiseres espreita aqui.
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado
Não conhecia, mas quero experimentar. Adoro limão e esta coalhada tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs