Esta é a minha forma favorita de comer bacalhau e ainda faltava colocar neste caderno de receitas o modo como preparo o bacalhau, não sei se é de forma tradicional ou não, mas foi como a minha mãe me ensinou e isso já meio caminho andado para o sucesso.
Ingredientes:
3 postas médias de bacalhau demolhado
1 Kg de batatas (tamanho médio)
4 ovos
4 dentes de alho
3 cebolas médias
1 folha de louro
3 dl azeite
sal e pimenta q.b.
azeitonas
salsa
Preparação:
Comece por lavar muito bem as batatas e coloque-as inteiras no fundo de um tacho grande.
Por cima das batatas coloque as postas de bacalhau com a pele virada para cima, junte também os ovos já lavados.
Cubra de água e tempere com um sal, pouco pois o bacalhau já irá deitar algum sal.
Leve o tacho ao lume e deixe cozer, tendo o cuidado para as batatas não cozerem demais.
Depois de cozido, escorra a água do tacho e deixe arrefecer tudo.
Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas para dentro de uma frigideira, junte também os alhos descascados e picados finamente, a folha de louro, o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve a lume brando até verificar que a cebola está translúcida. Retire a folha de louro e reserve.
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau depois de frio e desfaça-o em lascas grossas, retire também a pele às batatas e corte-as em rodelas grossas, descasque também os ovos.
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque a primeira camada as rodelas de batata colocando por cima metade da cebolada, depois metade das lascas de bacalhau e dois ovos às rodelas. Repita a operação anterior utilizando os restantes ingredientes e vazando por cima o azeite da cebolada.
Polvilhe com salsa e salpique com umas azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º, cerca de meia hora ou até dourar os ingredientes no cimo do tabuleiro.
Parece delicioso!
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarum bacalhau bem preparado assim é difícil de resistir, ficou bom demais, que delícia!
bjs
Adoro está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijos**
Também gosto muito do bacalhau assim, mas com tantas receitas, perdi um pouco o habito de o fazer, levo a tua receita para fazer um dia destes.
ResponderEliminarBeijocas
Que belo aspeto tem esse bacalhau. Receita da mãe é sempre um sucesso,não é?
ResponderEliminarBjn
Márcia
me lembro que faziamos muito esse bacalhau no meu curso...bateu saudades...amei e babei..=D
ResponderEliminarbeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
tb é um dos meus pratos de bacalhau que mais gosto este teu ficou com mt bom aspecto e lourinho como eu gosto bjs
ResponderEliminarAdoro este pratinho.
ResponderEliminarInfelizmente nunca faço... aqui em casa só eu é que gosto!
Beijinhos
Um dos meus pratinhos preferidos adoro, ficou perfeito
ResponderEliminarBjs
Um clássico que sabe sempre bem!
ResponderEliminarTambém gosto muito.
ResponderEliminarEsse esta uma delicia.
bjs
bacalhau é de qualquer maneira, mas esta receita ficou com óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
É sem duvidas das minhas receitas preferidas de bacalhau.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Este bacalhau está com um aspecto fabuloso e esta receita clássica sempre cai muito bem! Eu acho que é uma receita de sucesso 100%!!!
ResponderEliminarÀ muito tempo que não faço, nem como!
ResponderEliminarO aspecto delicioso está a dar-me ideias para esta semana :-)
Eu gosto de bacalhau de qualquer forma :)
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia.
Bjs
Esse bacalhau é o meu predileto.
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui está uma das formas como adoro comer bacalhau :) o teu tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro. Ficou fantástico Maria José. Beijinhos.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarUm dos meus pratos de bacalhau preferidos e que lindo e delicioso ficou!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Eu ia fazer esse bacalhau para páscoa mas acabei fazendo o Bacalhau à Zé do Pipo!
ResponderEliminarBjs
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com
Gosto muito de pratinhos de bacalhau e adorei este, kiss
ResponderEliminarP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Este bacalhau ficou delicioso! Adoro bjs bom fim de semana!
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