Estes são bolos tradicionais suecos que em português quer dizer bolos de canela. Basicamente são feitos com farinha, leite, açúcar, manteiga e para quem aprecia cardamomo, no interior manteiga e canela. No final são decorados com um açúcar grosso tradicional na Suécia.
Ingredientes:
Massa
3 dl de leite
1 ovo
120 g de manteiga
100 g de açúcar
35 g fermento
750 g farinha de trigo
1 clh. chá de cardamomo
1 clh. café de sal
Recheio
100 g manteiga
50 g de açúcar
2 clh. sopa de canela
ovo para pincelar
Preparação:
Na mfp (máquina de fazer pão) seleccione o programa amassar e coloque os ingredientes na máquina começando pelos líquidos e terminando com os sólidos. O programa demora na minha máquina cerca de hora e meia e quando termina já está a massa levedada.
Entretanto prepare o recheio, numa taça junte a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e a canela e bata tudo muito bem até ficar uma pasta cremosa.
Depois da massa pronta estique-a até ter uma espessura de 3 mm e comprimento de 30 cm, por cima cubra com o recheio de manteiga e canela.
Enrole como se fosse uma torta e com uma faca afiada corte fatias com cerca de 1,5 cm. Coloque as fatias com a superfície de corte voltadas para cima em formas de papel.
Depois da massa ter dobrado de volume, pincele os bolos com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 10 minutos, ou até verificarmos que está cozido.
Como não possuía o açúcar granulado, não coloquei nada, mas poderia polvilhar de açúcar em pó.
Maria José,
ResponderEliminareu amo receitas que levam canela, o sabor e o aroma são bons demais!
Obrigada pela bela receita e preparação!
Beijos
Que caracóis tão lindos, gosto imenso de canela!
ResponderEliminarBeijinhos*
hummm...que bom que isso deve ser!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olá, ficaram lindos e devem ser muito saborosos.
ResponderEliminarFiquei encantada com a ideia de faze-los nas forminhas.Adorei.Beijos.
Olá!!
ResponderEliminarGostaria de ganhar $$$$ com seu BLOG trabalhando 1 hora por dia?
Não precisa vender nada e nem indicar pessoas
Acesse: http://ganhosweb.com
Nunca fiz mas são mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Adoro conhecer estas especialidades de outros lugares! devem ser muito bons!
ResponderEliminarBjs
Que bonitos ficaram e devem ser uma delicia
ResponderEliminarAdorei o aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarHumm... devem ser deliciosos. Fiquei com vontade de provar um. Vou levar a receita :)
ResponderEliminarBjs
Humm que bom aspecto, adoro bolinhos com toquezinho de canela... :)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito desra especialidade sueca e vou experimentar.
ResponderEliminarLindos e perfeitos amiga parabens!
ResponderEliminarBjs
seu cantinho é de dar agua na boca, adorei ja estou te seguindo...
ResponderEliminarconheça meu cantinho tbm e se gostar me siga...
cantinhodacininha.blogspot.com.br
bjim
ohhh que delicia menina ameiii parabesn gostaria de saber como faço para particpar deste desafio no dia 19 de maio ..vc pode me ajudar ???
ResponderEliminarbjinhos doces
www.artesdasadhianacozinha.com
Esses rolinhos são mesmo fantásticos. Parecem deliciosos, imagino o perfume! Lindos. Beijinhos
ResponderEliminarhum bolinhos com canela adoro os teus estao super bonitos bjs
ResponderEliminarnunca provei...tao lindo deve ser uma delicia....=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Devem ficar perfeitos, eu sou fã número 1 de canela, deu água na boca.
ResponderEliminarObrigada por partilhar a receita conosco.
Bom final de semana!
Deixo aqui meu abraço e carinho,
RM
Já comi estes bolinhos mas não eram caseiros, porque os teus estão mil vezes melhores :)) lindos e perfeitos!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Esses rolinhos são mesmo fantásticos. Parecem deliciosos, imagino o perfume! Lindos. Beijinhos
ResponderEliminarQue bolinhos de aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBom domingo!
Maria
Mt bonitos e perfeitos. Gostava de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ymmmy, estão lindos e devem ser deliciosos..
ResponderEliminarbeijo, alecrim
Se ve muy tentador muy rico ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar