Existem muitas técnicas para a cozedura do polvo, a que utilizo é muito simples e resulta muito bem, deixando o polvo macio e com o sabor fresco e bem forte, pois o polvo é cozido na sua própria água.
Tacho normal
Depois do polvo bem lavado e limpo coloco-o numa panela na qual anteriormente deitei um pouco de água, apenas para molhar o fundo.
Tempero com sal e coloco uma tampa que vede bem na panela. Levo ao lume no mínimo e deixo cozer durante 1 a 2 horas, dependendo do tamanho do polvo, ele vai suar e deitar água e é nessa mesma água que ele irá cozer lentamente.
Panela de pressão
Procedo de igual forma, mas depois da panela estar em pressão ("apitar"), conto cerca de 15 a 20 minutos, para um polvo médio.
Nota: congelo sempre o polvo antes de o utilizar.
Panela de pressão
Procedo de igual forma, mas depois da panela estar em pressão ("apitar"), conto cerca de 15 a 20 minutos, para um polvo médio.
Nota: congelo sempre o polvo antes de o utilizar.
Gostei muito da dica.
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