terça-feira, 23 de abril de 2013

Arroz de Polvo Malandrinho



Adoro um arroz de polvo malandrinho, mas nunca tinha colocado um post disso, grande falha minha.

Aqui fica então o arroz de polvo bem malandrinho.


Ingredientes:


1 polvo médio
300 g de arroz carolino
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
2 tomates maduros
2 dl de vinho branco
água q.b.
sal q.b.
piripiri q.b.


Preparação:

Coza o polvo como indica aqui, corte depois em pedaços pequenos e reserve a água que ficou da cozedura . Reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, uma folha de louro, o tomate pelado sem sementes cortado aos pedaços e deixe refogar um pouco.
Junte depois os líquidos,  o vinho branco, a água da cozedura do polvo, a água e deixe levantar fervura. Uso três vezes a quantidade de água em relação ao arroz.
Depois do caldo do tacho estar a ferver, junte o arroz, tempere de sal e deixe cozer em lume brando. Quando o arroz estiver quase cozido, junte então o polvo cortado aos pedaços, um molho de coentros e deixe cozer mais um pouco, mas não de mais, juntando um pouco de piripiri.
No final da preparação este arroz deve ficar com bastante líquido, o chamado arroz malandrinho.
Sobre o arroz já na travessa de levar à mesa, deite coentros picados finamente.

10 comentários:

  1. Gosto tanto! Principalmente, quando é feito pela minha mãe

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  2. Que belo arroz! devia estar uma delicia...
    Beijinhos e um bom dia :)

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  3. Hummm...que maravilha, já dava para o meu almoço.
    Bjs

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  4. Aiii, desejava ter aqui esse arroz de polvo para o meu almoço! Gosto imenso do arroz assim malandrinho :)
    Adorei :)
    Beijinho

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  5. Adoro e esse ficou mesmo uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

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  6. Adoro arroz de polvo, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Não consigo resistir a um belo Arroz de Polvo e este ui ui!!!
    :) Que maravilh!!!!
    Beijoca!
    Cláudia

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  8. Em boa hora partilhou esta receita estava mesmo à procura dela!
    Bjs
    Maria

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