Adoro um arroz de polvo malandrinho, mas nunca tinha colocado um post disso, grande falha minha.
Aqui fica então o arroz de polvo bem malandrinho.Ingredientes:
1 polvo médio
300 g de arroz carolino
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
2 tomates maduros
2 dl de vinho branco
água q.b.
sal q.b.
piripiri q.b.
Preparação:
Coza o polvo como indica aqui, corte depois em pedaços pequenos e reserve a água que ficou da cozedura . Reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, uma folha de louro, o tomate pelado sem sementes cortado aos pedaços e deixe refogar um pouco.
Junte depois os líquidos, o vinho branco, a água da cozedura do polvo, a água e deixe levantar fervura. Uso três vezes a quantidade de água em relação ao arroz.
Depois do caldo do tacho estar a ferver, junte o arroz, tempere de sal e deixe cozer em lume brando. Quando o arroz estiver quase cozido, junte então o polvo cortado aos pedaços, um molho de coentros e deixe cozer mais um pouco, mas não de mais, juntando um pouco de piripiri.
No final da preparação este arroz deve ficar com bastante líquido, o chamado arroz malandrinho.
Sobre o arroz já na travessa de levar à mesa, deite coentros picados finamente.
Que lindo arroz!
ResponderEliminarGosto tanto! Principalmente, quando é feito pela minha mãe
ResponderEliminarQue belo arroz! devia estar uma delicia...
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Hummm...que maravilha, já dava para o meu almoço.
ResponderEliminarBjs
Aiii, desejava ter aqui esse arroz de polvo para o meu almoço! Gosto imenso do arroz assim malandrinho :)
ResponderEliminarAdorei :)
Beijinho
Adoro e esse ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Adoro arroz de polvo, ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Gosto mesmo muito!!! bjks
ResponderEliminarNão consigo resistir a um belo Arroz de Polvo e este ui ui!!!
ResponderEliminar:) Que maravilh!!!!
Beijoca!
Cláudia
Em boa hora partilhou esta receita estava mesmo à procura dela!
ResponderEliminarBjs
Maria