Este pudim para quem aprecia hortelã é na realidade delicioso. Utilizei hortelã-comum ou das hortas, no entanto ainda quero experimentar com hortelã-pimenta, pois o sabor deverá ainda ser mais forte.
Ingredientes:
0,5 l de leite
2 ramos de hortelã-pimenta (usei hortelã-comum)
6 ovos
300 g de açúcar
3 clh. sopa de azeite
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Leve o leite a ferver com a hortelã, depois retire do lume e tape com uma película aderente e deixe repousar o leite por 20 minutos.
Misture, mas sem bater, o açúcar com os ovos e o azeite, adicionando no fim o leite morno do qual entretanto já se retirou a hortelã.
Depois do forno deixe arrefecer totalmente antes de desenformar, eu coloco no frio e só desenformo no dia seguinte.
In: Teleculinária Gold-Janeiro 2013
Mas que lindo está esse pudim, tão apetitoso!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Beijocas.,..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá linda,
ResponderEliminarQue pudim magníficamente lindo e com sabor a hortelã?? QUe delícia que deve ser!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Ficou com uma textura deliciosa.
ResponderEliminarBjs**
Adoro hortelã! Esse pudim de horteão deve ter ficado muito show!!
ResponderEliminarQue delícia de pudim!
ResponderEliminarBjs
Lindo e perfeito este pudim :) adoro!
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca tinha visto mas gostei bastante da ideia. A experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
ficou um pudim 5* adoro pudim e este esta super bjs bd
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarBoa noite!
Adoro o gosto da pimenta, esse pudim é uma delicia
ResponderEliminarBJs
Que delícia! Não conhecia o P. de hortelã. Vim conhecer, adorei e já estou seguindo. Me visita será um prazer! Beijinhos doces...
ResponderEliminaruau...simplesmente adorei....=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
DE hortelã-pimenta também deve ser muito bom!!
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminaressa receita pra mim é novidade, gostei muito
dos ingredientes ficou lindo!
Beijinhos, ótima semana!
Oi eu ja fiz essa receita uma vez e ela é maravilhosa, fiquei pensando depois, e se picar abacaxi dos lados, sera que fica estranho de mais? rs
ResponderEliminarBeijos
Ficou com um aspecto irresistível e delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
vou experimentar deve ser mui boim :) bjokitas
ResponderEliminarUau!!
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de experimentar!!
Bjs