quarta-feira, 16 de março de 2011

Costeletas com Laranja


Um dia destes, queria fazer umas costeletas de porco de forma diferente, e foi então, que surgiu esta receitinha.


Ingredientes:

3 ou 4 costeletas de porco
100 g de margarina
120 g de açúcar
6 colh. sopa de água
2,5 dl de sumo de laranja
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação:

Tempere as costeletas com um pouco de sal e pimenta.
Numa frigideira leve ao lume a margarina e deixa derreter, deite depois as costeletas e deixe-as fritar em lume baixo, para não queimar a margarina.
Entretanto, leve ao lume outra frigideira com o açúcar e a água e deixe ferver até ficar com cor de caramelo, se necessário acrescenta-se mais um pouco de água. Quando começar a ficar com cor de caramelo muito claro, junta o sumo de laranja, vai mexendo até ferver, juntando depois as costeletas, bem como a gordura de prepará-las, passando esta gordura por um passador e deixando levantar fervura. Depois é só servir, acompanhadas de rodelas de laranja.

35 comentários:

  1. Maria essas costeletas ficaram com um aspeto divinal!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia... Um prato atrativo!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Gosto bastante de laranja, que delícia de sugestão!

    ResponderEliminar
  4. Maria, que lindo prato!!Está muito tentador...deve ter ficado mesmo uma delícia!!bjkas.

    ResponderEliminar
  5. maenina gostei muito da tua receita ficou exlente...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Que original!!!Eu decerteza que gostava , mas os pequenos eram capazes de torcer o nariz....
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Adoro, imagino o sabor da laranja com a carne, amei!!!!Tá lindo demais tbm!

    ResponderEliminar
  8. boa sugestão para usar as imensas laranjas que se têm nesta altura!! adorei.

    ResponderEliminar
  9. hum, deve dar um caldo essa laranja!! delicia chegar aqui viu! amei os copos de sucos que ilustram o bllog! e vi que vc é papa selo! lá nas abobrinhas tem selinho e vc pode carregar pra cá se desejar, mas cuide ele vem cheio de açúcar! me avise se trouxer ok! um bj doce
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderEliminar
  10. Nunca comi costoletas com laranja. Mas deve ser bom...
    beijo

    ResponderEliminar
  11. Nada melhor do que laranja para desenjoar o sabor do porco, muito bom!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Maria,

    Agora aqui é meio dia, não fiz almoço ainda e me deparo com essas costeletas magnifícas. Me deu uma fome arrrasadora rsrsrs
    Adoro carne de porco com laranja Maria.
    Ficaram lindas...bjocas

    ResponderEliminar
  13. Maria José peço-lhe que vá até ao meu blog, para ver se consegue entrar, porque eu quaando vou ao painel e vou aos blogs que estou a seguir não consigo entar,não sei se é algum problema?! Já sabe como é, falta de experiência!!! Hoje até apaguei uns comentários sem querer e agora tmb não sei voltar a coloca-los.Enfim isto com o tempo vai lá.....Obrigado pela sua disponibilidade.Um grande abraço,BJS.

    ResponderEliminar
  14. Maria,
    Acabei de chegar do emprego e ainda nem almocei... E ja dou de frente com esta delicia : )
    Esta com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. hum esse caramelo de laranja dev ficar muito bem.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. menina! deu água na boca. que delícia. beijos

    ResponderEliminar
  17. Maria tiveste uma excelente ideia, de certeza que ficaram uma delicia, por vezes tempero o lombo de porco com sumo de laranja e fica óptimo.Que prato apetitoso!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Que maravilha de prato!!! Boa sugestão! Bjim

    ResponderEliminar
  19. Maria José,

    Uma receita de costelas bem original e diferente, gostei e bjs

    ResponderEliminar
  20. UMA BELA COMBINAÇÃO, FICOU COM UMASPECTO EXCELENTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  21. Só hoje visitei este blogue...e adorei!!! Devia estar divinal!
    Beijinhos
    http://bijubijusecondhand.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. As tuas costeletas ficaram bem suculentas e de aspecto delicioso, adorei aquele molho (adoro molhar o pãozinho hehehe).

    Beijos!!

    ResponderEliminar
  23. Originali e deliziose Cara,bravissima!!!;-)
    Un abbraccio*

    ResponderEliminar
  24. Que delícia essa receita, gostei muito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  25. Hummm e com tanta laranjinha que aqui tenho, trazes-me uma bela sujestão. Bjs

    ResponderEliminar
  26. Muito obrigada a todas, pelos vossos simpáticos comentários.

    ResponderEliminar
  27. Por acaso não gosto muito de costoletas de porco, porque são sempre rijas e secas, mas estas com este molhinho e com as laranjas até parecem ter ficado boas!!

    ResponderEliminar
  28. Ainda bem que passei por aqui agora. Já levo mais uma bela ideia para o jantar.
    Bjos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  29. Cristina,

    Ainda bem que ajudei!!

    Bjinho e Bom Fim de Semana

    ResponderEliminar
  30. Adorei!

    Deve estar uma delicia Hummmmmmmmmmm!!!

    Já sou a mais nova seguidora do seu blog e voltarei outras vezes para fazer uma visita.

    Um otimo domingo pra ti querida amiga e uma semana cheia de carinho e paz...

    Bjokas
    Cris

    Está rolando um sorteio lá no meu Blog.
    Participe e Boa Sorte!!!
    http: cabelolisoptbrasil.blogspot.com

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design