sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Paella do Marisco


O prato é chamado paella devido à paellera, uma espécie de frigideira, de ferro ou aço, rasa e de grande diâmetro (mínimo de 30 cm), com duas asas. O formato da paellera favorece o cozimento do arroz por igual.
Eu como não possuo uma paellera, usei uma frigideira normal, mas bem grande.


Ingredientes:
500 kg de mexilhão
500 kg de camarão
200 g argolas de lulas
250 g de arroz agulha ou vaporizado
1 cebola picada
1 alho picado miudinho
1 tomate pelado
100 g ervilhas
1 clh. café de açafrão
1 limão cortado em quartos
azeite q.b.


Preparação:

Começe por cozer o camarão, reservando a água da sua cozedura.
Descasque o camarão, reservando alguns com casca para a decoração final.
Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e depois abra o mexilhão, reservando-o depois à parte, salteie de seguida as argolas de lulas e reserve também.
Deite mais um pouco de azeite na frigideira e junte a cebola, o alho e o tomate, deixe ficar por cerca de 2 minutos, até a cebola ficar translúcida, depois junte as ervilhas, bem como pouco de água de cozer o camarão, deixando cozer por cerca de 5 minutos.
Junte então o arroz, as lulas, o açafrão e mais água de cozer o camarão. Tempere de sal e pimenta e deize cozer. Quando estiver quase cozido, enterre cuidadosamente os mexilhões no arroz, tape e deixe acabar de cozer.
Se necessário durante a cozedura vá acrescentando a água quente do caldo do camarão, de modo a que no final todo o caldo tenha sido absorvido, sem o arroz ficar demasiado cozido.
Decore com os camarões com casca e quartos de limão, eu não utilizei porque me faltou o limão em casa nesse dia.


24 comentários:

  1. Olá

    Ficou uma maravilha , perfeita devia estar deliciosa :)

    Bjs

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  2. Nooossa que pecado isso!
    rsrsrs
    Adoro paella... Adoro marisco!
    Que perdição. Arrasou
    Bjs
    Espero vc la no Fazer Gourmet

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  3. Hummm , que delicia, eu adoro paella, e de marisco entao hummmmmm... delicia!!!

    Beijocas

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  4. Riquisima esa paella, y muy bien presentada, me ha encantado un beso

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  5. Que aspecto magnífico!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Que aspecto magnífico!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Muy rica te ha quedado para chuparse los dedos, besos

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  8. Nossa eu adoro, gostei de saber a origem do nome.
    A sua ficou de comer rezando.
    bjo

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  9. Que bonita esta paella. Com toda a certeza o paladar deve ser igualmente bom...
    Ora deixe lá experimentar... hmmm delicioso!!!
    :)
    Bjinhos

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  10. É um prato que gosto muito :) e o teu ficou uma verdadeira paella :)

    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Olá!!!
    Quantas delícias aqui.
    Já estou e seguindo, me segue de volta, tá?
    Feliz final de semana e um grandioso dia dos pais.
    Abraços!!

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  12. Adoro paella Maria que delicia, ficou tão linda a sua, deu água na boca. Bem apetitosa. Adorei o desenhinho da cozinheira hehe uma graça. Bjocas

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  13. Que bom aspecto.
    Gosto imenso.

    Bom fim-de-semana.
    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  14. Está muito apetitosa!
    A paella é sempre muito agradável.


    Bom fim-de-semana!

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  15. Adoro, adoro .....e essa ficou fantástica.
    bom fim de semana
    bjs

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  16. ~Que bom aspecto tem esta paella! Gosto muito!

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  17. Uma delícia, adoro paella e a tua está bem rica :)

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  18. Ficou perfeita esta paella :)
    Um beijinho

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  19. Óla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.

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  20. Que linda paella deve ser deliciosa beijos

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  21. Paella é um prato delicioso! Adoro!
    Muito bom aspeto!

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