Esta pescada, era preparada pela minha mãe ainda era eu criança, e na altura, achava horrível. Hoje é uma das formas favoritas de comer pescada.
Esta será a última receita, do mês de Maio, e das receitas saudáveis para o coração, logo não poderia terminar sem um prato de peixe.
A gordura é uma das questões mais preocupantes para a saúde do coração, o peixe, é um dos alimentos que mais ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares e no aumento da qualidade de vida de todos nós, que ingerimos este alimento.
A gordura é uma das questões mais preocupantes para a saúde do coração, o peixe, é um dos alimentos que mais ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares e no aumento da qualidade de vida de todos nós, que ingerimos este alimento.
Ingredientes:
1 pescada grande e fresca
sumo de 3 limões
1 limão para
3 dl de leite
pimenta q.b.
muito pouco sal, ou nenhum
Preparação:
No dia anterior a preparar a pescada, tempere-a no tabuleiro de ir ao forno, com um pouco de sal, pimenta, o sumo dos limões e o leite. Deixar ficar nesta marinada*, de um dia para o outro, no frigorífico, tapada com celofane.
No dia seguinte, corte um limão às rodelas e disponha-as no lombo da pescada e depois é só levar ao forno.
Sempre sirvo, como acompanhamento, puré de batata e uns legumes.
* Marinada - técnica culinária que consiste em colocar os alimentos numa mistura de temperos, muitas vezes na forma líquida, antes de os cozinhar. Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas (geralmente durante a noite).
Esta pescada tem um aspecto muito bonito e apetitoso.
ResponderEliminarBoa semana
Olá Maria, tem uma óptima apresentação, sempre achei que a pescada no forno se tornaria muito seca, gostei muito e vou levar a receita.
ResponderEliminarUm bejinho.
Pescada é um peixe do qual eu gosto, mas só o consigo comer fresco, gostei da tua sugestão...
ResponderEliminarQue bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria José adorei esta tua maneira de preparar a pescada, bou experimentar, lá em casa todos adoramos peixinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Maria, que peixinho gostoso e assado, deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarFicou muito bonita a apresentação.
Tenha um ótimo dia.
Bjs
Ivani
Exquisita esa pescada ,me encanta ...gracias por la receta ..besos
ResponderEliminarHummm que maravilha de pescada Maria, tbém gosto muito assim no forno, a muito tempo que não faço, ótima sugestão, a apresentação ficou linda. Bjos uma ótima semana pra vc querida
ResponderEliminarOlha que belo pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria adorei esta pescada e nunca tinha pensado fazer desta maneira, levo a receita e vai sair em breve na minha cozinha :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá minha amiga!
ResponderEliminarA tua pescadinha ficou uma delicia!!!
Um beijo:))Uma boa semana para ti)
Nunca tinha pensado na pescada assim... mas está um aquele aspecto que nos faz babar! bjks
ResponderEliminarFicou ótima sua pescada. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarMaria,
ResponderEliminarAi que belo peixinho.... Esta com um aspecto delicioso. Então com limão hummm.
Beijinhos
Vou testar essa receita parece deliciosa...
ResponderEliminarLINDO PEIXE MARIA JOSÉ!
ResponderEliminarREALMENTE A CARNE DE PEIXE É MUITO BOA PRA SAÚDE É UMA CARNE SABOROSA.
A APRESENTAÇÃO FICOU 5*!
BJS.........
Hummmm que bela sugestão Maria, eu adoro pescada e essa deve ter ficado uma delícia :))
ResponderEliminarBeijinhos
Um peixinho delicioso de se comer! A minha arca está cada vez com mais peixe do que carne.
ResponderEliminarBjs
Pescada, é um dos peixes preferidos!
ResponderEliminarGosto de todas as maneiras e feitios, adorei a receita!
Beijinhos
A tua pescada tá bem bonitinha com o limão à volta...Gostei
ResponderEliminarbjs
Ficou um lindo tabuleiro com esta pescada,bjs.
ResponderEliminarÉ verdade, eu também quando criança não gostava de um monte de coisas que agora eu adoro!
ResponderEliminar=)
Beijos
Maria, é um prato sem muitos segredos mas no entanto delicioso!Eu adoro, além de ser bem saudável também...beijkas
ResponderEliminarMaria José do céuuuuuuuuuuu....
ResponderEliminaradorei a tua pescada, está maravilhosaaaaa
jinhos
Esta pescada está mesmo com bom aspecto
ResponderEliminarParabens
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
nunca provei poescadainha fresca. esta com optimo aspecto
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