terça-feira, 9 de março de 2010

Croquetes de Carne


Ingredientes:

200 g de carne
1/2 chouriço
2 ovos
1,5 dl de leite (ou metade de leite e metade do caldo de carne)
60 g de farinha de trigo
60 g de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Pão ralado

Preparação:

1º Coza a carne com o chouriço. Depois de cozida pique-os e reserve, bem como o caldo da cozedura.
2º Num tacho derreta a margarina, junte o alho, a cebola e a folha de louro, deixe alourar.
3º Junte ao refogado a farinha, e mexa bem até estar tudo bem ligado.
4º Mexendo sempre, sobre o lume brando, adicionar aos poucos o leite ou caldo quente, ou se preferir metade de cada. Continue a mexer até se deslocar do fundo.
5º Junte a carne picada, mexa e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
6º Retire do lume e aos pouco junte um ovo batido.
7º Leve de novo ao lume e mexa até se formar uma bola e se descolar do tacho.
8º Despeje sobre um tabuleiro e deixe arrefecer.
9º Molde os croquetes. Passe-os por ovo batido e posteriormente por pão ralado.
10º Frite em óleo bem quente.

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