segunda-feira, 15 de março de 2010

Milho Frito (Madeira)

Esta é uma receita típica da região da Madeira, e acompanha muito bem com carne grelhada.


Ingredientes:


500 g de farinha de milho
2,5 l de água
250 g couve cortada tipo caldo verde
2 clh. sopa de margarina
sal q.b.

Desfazem-se 250 g da farinha num pouco de água fria.


Leva-se a restante água ao lume, com a margarina e o sal. Quando a água estiver a ferver, junta-se o milho desfeito na água e a couve lavada e bem escorrida.Quando a couve estiver quase cozida, junta-se a restante farinha de milho, e mexe-se bem.


Retira-se do lume e vaza-se num tabuleiro e deixa-se arrefecer (pode ficar de um dia para o outro). Depois de frio, corta-se aos quadradinhos e frita-se em óleo.

3 comentários:

  1. Olá! O milho pode ser congelado antes de fritar?
    Se sim, como?
    Cá em casa gostamos muito, mas a receita rende muito, e acabamos por ficar a comer durante uma semana.
    Parabéns pelo blog!

    ResponderEliminar
  2. adorei este prato enquanto la estive a trabalhar.bom

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design