coentros q.b.
4 dentes de alho
4 clh. sopa de azeite
2 postas de bacalhau
6 ovos
pão saloio q.b.
sal q.b.
Preparação:
Coze-se o bacalhau e reserva-se a água.
Entretanto pica os coentros e os alhos e desfia-se o bacalhau.
Na água de cozer o bacalhau (que dê para 4 pessoas), junta a papa de coentros, o bacalhau desfiado e o azeite, tempera-se com sal e deixa-se levantar fervura.
Bater dois ovos. Quando a sopa levantar fervura juntar os ovos batidos e ir mexendo com um garfo.
Deixar novamente levantar fervura e escalfar os restantes ovos. Os ovos devem ser escalfados com a ajuda de uma concha, parte-se o ovo para dentro da concha e introduzir a concha na panela com cuidade e deixar esclafar o ovo.
No fundo da terrina, ponha pão às fatias e por cima vaze a sopa. Sirva de seguida.
Bacalhau e coentros, 2 ingredientes que eu adoro :)
ResponderEliminarObrigada pela participação no Festival das Sopas.
Exprimentei muiot bom, Parabens pelo blog :)
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