sábado, 27 de março de 2010

Empadão Verde de Carne


Ingredientes:

Batata q.b.
Carne picada q.b.
4 ovos
Leite morno q.b.
Margarina q.b.
espinafres (1 molho)
1 cebola
2 alhos
2,5 dl de vinho branco
1 tomate
Sal
Pimenta
Noz moscada

Preparação:

Num tacho ponhas as batatas descascadas e ao pedaços, a cozer, temperadas com sal. Aproveite também para cozer os ovos. Noutro tacho coza os espinafres e depois escorra-os e desfaça-os com a varinha mágica.
Entretanto, faz-se um refogado com o azeite, cebola, alho e tomate, deixa-se refogar um pouco e junta-se depois a carne picada, temperando com sal, pimenta e a malagueta. Refresque com o vinho branco e deixe cozer.
Passe as batatas pelo passevite, junta um pouco de margarina, o leite suficiente para a quantidade de batata, e tempera com pimenta e noz moscada. Mude metade do puré para uma taça e junta-lhe o puré de espinafres.
Num pirex, disponha por camadas, primeiro o puré de batata com espinafres, depois a carne picada, os ovos cozidos às rodelas, sendo a última camada de puré de batata.
Pincele o puré com uma gema de ovo e com um garfo risque o puré. Leve ao forno até dourar.

2 comentários :

  1. Ora cá está ele. O ansiado empadão. Muito obrigada :)

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  2. Agradeço a sugestão! Vou experimentar! AP

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