quinta-feira, 25 de março de 2010

Bacalhau com couve e broa

Ingredientes:

3 postas de bacalhau
Batatas q.b.
1 couve portuguesa
4 Ovos
1 Pão de milho
6 Alhos
Azeite q.b.
Sal

Preparação:

Lavar a couve muito bem, retirar os talos e cortá-la as pedaços, pô-la numa panela com o bacalhau por cima, cobrir com água e deixar cozer cerca de 10 a 15 m. Depois de cozido, reverve o caldo da cozedura e limpe o bacalhau de peles e espinhas e parta-o em lascas.
Em outra panela coza as batatas e os ovos, temperando com sal.
Entretando leve ao lume o azeite e os alhos picados, sem deixar ferver. Reserve.
Desfazer o pão de milho com as mãos para uma tijela, e molhar o pão com um pouco do caldo de cozer o bacalhau.
Num pirex, dispõe-se as batatas, por cima o bacalhau, a couve e os ovos em rodelas. Seguidamente vaze o azeite com o alho e por último a camada do pão de milho.
Levar a forno pré-aquecido, cerca de 20 m, ligando depois o grill para dourar o pão de milho.

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