Este Natal, pensei fazer um arroz doce de forma diferente e mais moderno. Saiu assim, ficou muito bom e para meu espanto corta-se perfeitamente à fatia.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
200 g de arroz carolino
200 g de açúcar
2 dl de água
0,5 l de leite (mais ou menos)
1/2 pudim de baunilha Boca Doce
50 g de margarina
1 clh. café de sal
grão ou feijão seco para cozer a tarte
canela q.b.
2 cascas de limão
folha de alumínio
Preparação:
Numa tarteira dispôr uma base de bassa folhada, dobrando as beiras para dentro. Picar o fundo da massa com um garfo, por cima um pedaço de folha de alumínio e o grão. Levar ao forno a 200º, até estar cozida.
Levar o leite ao lume aos poucos, para para estar quente, quando tiver de juntá-lo ao arroz. Reserve um pouco de leite frio e dissolva o meio pudim boca doce de baunilha.
Num tacho levar a água até ferver, juntar o arroz e deixar cozer durante cerca de 5 minutos. Junte a margarina, o sal e as duas cascas de limão.
Depois aos poucos, vá junte leite bastante quente, até que o arroz esteja cozido.
Só depois do arroz cozido, junte o açúcar e o pudim de baunilha já dissolvido anteriormente.
Depois é só encher a tarte de massa folhada e decorar a gosto com canela.