Em Dezembro, treme de frio cada membro.
Provérbio Tradicional Português
Esta tarte de coco é muito agradável, dona de uma textura muito suave e um paladar saboroso.
Ingredientes:
1 massa folhada
Recheio
2,5 dl leite
30 g de açúcar
35 g farinha
1 ovo
2 gemas
1 clh. chá de baunilha
Cobertura de coco
100 g coco ralado
50 g açúcar
1 clh. sopa farinha
2 ovos
Preparação:
Num tacho, misture muito bem, o açúcar, a farinha, o ovo, as gemas, e a baunilha.
Ferva o leite e junte ao preparado anterior, que deve ir a lume brando, até engrossar um pouco.
Forre a forma com a massa folhada, deite dentro o creme anterior e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos.
Entretanto prepare a cobertura de coco, misturando todos os ingredientes da cobertura, depois retira-se a tarte do forno e cobre-se com a cobertura de coco, indo depois novamente ao forno até ficar dourada.
Depois da tarte fria, polvilhe com açúcar em pó.