quinta-feira, 21 de outubro de 2021

Bolo de Aniversário Filhota (2021)


 

Ingredientes:

220g de farinha para bolo
67g de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de fermento em pó
2 g de sal
2 colh. sopa de café instantâneo (10ml)
250 g de água
90g de chocolate preto
225g de açúcar mascavo
1/2 xícara de iogurte natural
Extrato de baunilha 1tsp (5ml)
3 ovos
113g de manteiga sem sal




Preparação:

1º Numa taça misture os elementos secos, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Com a ajuda de um passador peneire. 2º Coloque a manteiga a derreter em banho Maria.
3º Numa caçarola, adicione água, café, açúcar e deixe ferver até o açúcar e café diluírem. Passe o líquido para uma tigela de vidro e adicione o chocolate para derreter.
Quando estiver morno (50 graus), adicione iogurte natural, extrato de baunilha, ovos e misture bem. Filtre o líquido através de um passador.
5º Misture o preparado seco e o líquido aos poucos.
6º Misture a manteiga derretida.
7º Verta o preparado numa forma de cerca de 20 cm, devidamente untada e o fundo forrado com papel vegetal.
8º Leve ao forno em banho Maria, à temperatura de 170º C por 45 minutos.
9º Corte o bolo ao meio e depois com um aro num prato de servir, coloque uma camada de bolo e uma de recheio, repita. Leve ao frio.
10º Retire o aro do bolo e regue com o espelho de chocolate. Decore a gosto.

quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Espelho de Chocolate 🍫 Negro ❤


🍫🍫🍫🍫


Ingredientes:

25 g de água
35 g de açúcar
37g de glucose de milho
3ml de gelatina
13g de leite condensado
50 g de chocolate preto
40g de geleia de brilho (nappage)


Preparação:

1º Aqueça a água, o açúcar, a glucose e deixe ferver a 103º graus.
2º Coloque o chocolate numa taça de vidro e despeje o líquido quente sobre o chocolate. Junte a gelatina derretida.
3º Deixe arrefecer e junte o leite condensado.
4º Junte a nappage.
5º Deixe arrefecer até estar morno e está pronto a utilizar como espelho de um bolo ou sobremesa.

Dica: Se tiver dificuldade em arranjar a nappage, poderá utilizar 2 ou 3 folhas de gelatina, ela irá dar brilho. A glucose de milho é dispensável, ela serve para não deixar criar cristais de açúcar.



terça-feira, 19 de outubro de 2021

Creme/Recheio Fresco de Chocolate 🍫 Negro

🍫🍫🍫🍫


Ingredientes:

80g + 250g de natas
80g de chocolate negro
70g de mascarpone

Preparação:


1º Leve ao lume 80 g de natas e deixe aquecer, sem ferver.
2º Vaze as natas quentes numa tigela, sobre o chocolate.
3º Adicione o mascarpone à temperatura ambiente. Deixe arrefecer um pouco e juntes as restantes 250g de natas frias e bata em alta velocidade. O creme está pronto a rechear o bolo.



Dica: Para facilitar coloque creme num saco de pasteleiro, isso irá distribuir o creme mais proporcionalmente ao rechear o bolo.

sábado, 2 de outubro de 2021

"Cheesecake" Bolo Aniversário MF - 2021



Ingredientes:

Massa bolo
250g ovos (6 aproximadamente)
1 g sal
125 g açúcar
1 clh. chá de extrato de baunilha
30 g mel
155 g farinha
50 ml leite morno
50 g manteiga derretida

Creme de manga
5 g gelatina pó
25 g água quente
230 g cream cheese
50 g açúcar
45 g iogurte natural
10 ml limão
70 g puré de manga
3 ml extrato baunilha
200 ml natas
20 g açúcar
Geleia de manga
5 g gelatina pó
80 g água quente
25 g açúcar
115 g puré de manga

2 kiwi
1 manga
alguns morangos ou outros frutos vermelhos


Preparação:

Massa bolo
Numa taça misture as 125g açúcar, os 250g ovos, as 30g mel, 1g de sal, a colh. chá de baunilha e mexa em banho maria, até não sentir os grãos de açúcar entre os dedos.
Retire do banho maria e bata a massa até ela triplicar de volume, até ficar bem espumosa (tipo pão de ló).
Juntar as 155g farinha por duas vezes, alternando com os 50 ml de leite morno.
Derreta as 50g manteiga, junte um pouco da massa à manteiga para temperar a mesma à temperatura ambiente e envolva tudo suavemente.
Forre uma forma com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 175º c, colocando depois a cozer por 13 a 15 m a 165ºc.
Enquanto o bolo coze corte a fruta em pedaços ao seu gosto.
Creme de manga
Numa taça pequena, hidrate as 5g gelatina, colocando-a em 25g água quente.
Em outra taça, coloque as 230g cream cheese, as 50g açúcar e 45g iogurte natural, mexendo até alisar bem e ficar sem grumos. 
Adicione 10 ml sumo de limão e 70g de puré de manga, mexer.
Junte agora 3 ml de baunilha e a gelatina derretida, que anteriormente colocou a hidratar.
Bata os 200 ml de natas, com 20 g açúcar e no final junte ao preparado anterior.
Geleia de manga
Numa taça pequena, hidrate as 5g gelatina, colocando-a em 80g água quente, mexer até estar diluída, depois juntar 25g açúcar e as 115g de puré de manga.
Montagem
Com o aro da forma, corte duas rodelas de bolo, e coloque uma no prato de servir dentro do aro, coloque  ⅓ do creme de manga, por cima fruta em pedaços, mais ⅓ de creme de manga. Novamente bolo, mais o restante  ⅓ de creme e leve ao frio por meia hora.
Retire o bolo do frigorifico e vaze delicadamente a geleia de manga, à temperatura ambiente.


 

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