quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Coelho à Bruxa


Esta forma de fazer o coelho, vi na RTP num programa que adoro e tem dado neste verão e que se chama "Uma Mesa Portuguesa... Com Certeza". Se a memória não me falha, era preparado desta forma num restaurante perto da Lousã.


Ingredientes:

1 coelho médio
2 dl de vinho branco
2 dl de vinho tinto
200 g de castanhas
200 g de abóbora menina em cubos
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 clh. chá de pimenta preta
1 clh. sopa de colorau
sal, azeite e vinagre q.b.


Preparação:

Numa tigela coloque o vinho tinto, o vinho branco, o louro, o alho, o colorau, a pimenta preta, o sal e deite o coelho cortado em pedaços pequenos. Deixe nesta marinada cerca de duas horas.
Numa frigideira deite um pouco de azeite e frite os pedaços do coelho.
Depois do coelho frito, retire-o para uma travessa e na frigideira onde fritou o coelho, frite em conjunto, a abóbora em quadrados, as castanhas e a cebola cortada em meia lua.

Depois de fritos retire os legumes para cima do coelho na travessa.
Ao restante azeite de fritar o coelho e legumes, junte a marinada onde esteve o coelho e junte também um pouco de vinagre, deixando apurar por breves momentos o molho.
Com um passador coe o molho e verta-o por cima da travessa do coelho e legumes.
Acompanhei com um arroz branco de salsa.

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Batatas à minha maneira



Estas batatas no forno, são rápidas de preparar e ficou muito boas. Acompanham muito bem com peixe ou carne,  grelhados ou no forno.


Ingredientes:

1 kg de batata pequena para assar
1 clh. chá de colorau
1 dl azeite
oregãos q.b.
sal q.b.


Preparação:

Lave muito bem as batatas e corte em pedaços.
Coloque a batata num tabuleiro e tempere por cima com um pouco de sal, o azeite, polvilhe com o colorau e por cima os oregãos.
Leve ao forno a 180º.


segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Manjar dos Deuses




Esta é daquelas sobremesas de "comer e chorar por mais", simplesmente divinal.
Poderá também ser feita com requeijão de ovelha, cabra ou vaca, depende do gosto de cada um.


Ingredientes:

500 a 600 g de requeijão de vaca
500 g de açúcar
2,5 dl de água
12 gemas


Preparação:

Num tacho leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de pérola fraco.
Numa tigela junte o requeijão e as gemas batidas e misture com uma vara de arames.
Com o tacho fora da lume, junte o preparado à calda de açúcar e volte a levar ao lume até cozer as gemas, ou seja, é só deixa levantar fervura novamente e engrossar um pouco, sem deixar de mexer para não pegar no fundo do tacho.
Deite o preparado num prato e leve ao forno só para gratinar. Sirva frio.



 

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