domingo, 29 de novembro de 2015

Bolo de Chocolate e Coco, sem Coco



Este bolo é baseado neste bolo aqui, Bolo de Chocolate e Coco, que publiquei no final de 2012, as únicas diferenças é que o creme é outro, este aqui, e no bolo em vez de coco, usei farinha, embora na mesma quantidade.
O que me fez experimentar este bolo com farinha em vez de coco, foi uma pergunta de um seguidor do blog:



Ingredientes:

150 g de açúcar
40 g de manteiga
6 ovos
70 g de chocolate em pó
100 g de farinha
2 clh. chá de fermento em pó

Para o creme:

2 dl de natas
100 g de chocolate culinário



Preparação:


A preparação foi feita do mesmo modo que as outras publicações, para o bolo, ver aqui e para o creme, ver aqui.





quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Bolo de Coco Molhado




Este é um bolo super rápido de preparar e muito bom para apreciadores de coco.


Ingredientes:

300 g de açúcar
4 ovos
1 dl de óleo de girassol
125 g de coco ralado
2,5 dl de água morna
2 clh. chá de pó royal
260 g de farinha 

2 dl de leite morno
1 clh. chá de açúcar
coco q.b.



Preparação:

Junte os ovos inteiros com o açúcar e mexa bem. 
Deite seguidamente o coco, o óleo, a farinha e o fermento, envolvendo tudo bem entre a adição de cada ingrediente.
No final junte a agua quente e mexa muito bem.
Deite o preparado numa forma muito bem untada e polvilhada de farinha.
Forno médio (180º), cerca de 40 minutos, ou até ver que está cozido.
Depois de retirar do forno vaze aos poucos o leite morno açucarado por cima do bolo.
Desenforme só depois do bolo frio e polvilhe por cima com coco ralado.






quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Crepes de Chocolate



Aqui fica a receita de uns crepes super gulosos, que eu faço para uma menina super gulosa, que tem a sorte de ter um metabolismo fantástico que não a deixa engordar, ahaha...  Beijinho filhota!! ;)



Ingredientes:

80 g de chocolate em tablete 70% cacau
1 clh. sopa de cacau em pó
0,5 l de leite
140 g de farinha
50 g de açúcar
20 g de manteiga
2 ovos inteiros

Preparação:

Derreta no micro-ondas o chocolate com a manteiga.
Numa tigela o açúcar, o cacau em pó e os ovos e mexa com uma vara de arames, depois junte o chocolate derretido.
No final junte a farinha e o leite, envolva tudo muito em e deixe repousar por meia hora.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e quando estiver quente junte mais ou menos uma concha de preparado de modo a tapa o fundo da frigideira. Deixe por breves momentos e volte do outro lado.
Pode comer simples, acompanhar com uma bola de gelado, ou como os fanáticos de chocolate cá em casa, com molho de chocolate.


 

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