segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bolo de Queijo Alemão (Cheesecake)


Com papas e bolos se enganam os tolos.
                                                                                               Provérbio Popular Português 

Ingredientes:

Massa
150 g de açúcar
200 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
350 g farinha
30 g cacau em pó
1 clh. chá fermento em pó
1 ovo

Creme
500 g queijo quark
180g manteiga à temperatura ambiente
200 g açúcar
4 ovos
1 pacote pudim baunilha instantâneo
1 colh. chá de açúcar baunilhado



Preparação:



Na batedeira use o gancho de amassar e misture todos os ingredientes da massa.

Use uma folha de papel vegetal para forrar o fundo de uma forma de aro amovível e com as mãos forre a forma com a massa, retire os excessos da massa com uma faca e reserve.

Prepare o creme, batendo a manteiga muito bem com o açúcar, juntando depois todos os outros ingredientes, até ficar um creme.
Deite o creme na forma já forrada de massa e esfarele o resto da massa reservada, por cima do creme.
Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 50 minutos.

Dica: Pode adquirir o queijo quark no Lidl, a um preço muito mais em conta do que noutros supermercados.



sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Pudim de Ovos na Panela de Pressão



Tenho um grande carinho por esta receita, já que é uma das receitas mais antigas que tenho. Via a minha mãe preparar este pudim, geralmente nos festejos de aniversários e assim foi a tradição, desta vez no da minha filha.

Ingredientes:

12 ovos
12 colh. sopa de açúcar
1 l de leite
caramelo líquido q.b.

Preparação:

Com caramelo líquido, unte uma forma de pudim que tenha tampa.
Numa tigela e com uma vara de arames, mistura bem todos os ingredientes.
Verte-se para a forma e tapa-se.
Coloca-se na panela de pressão com água até meio da forma, fecha-se bem a panela de pressão, leva-se ao lume até a panela começar a ferver, depois baixa mais o lume e deixa cozinhar durante 10 minutos, depois desliga-se o lume.
Deixe arrefecer completamente até abrir a panela de pressão, vai ao frigorífico por umas horas e depois então é que se desenforma.


terça-feira, 25 de outubro de 2016

Bolo de Aniversário Filhota II (2016)


Desta foi um Semi Naked Cake, com creme de manteiga e recheio de ginjas.

Ingredientes:

Bolo
6 ovos
250 g açúcar
80 g farinha batata
50 g farinha
1 colh. chá fermento pó

Creme de Manteiga
230 g de manteiga sem sal
800 g de açúcar em pó
1 colh. sopa de essência de baunilha
1 colh. sopa de leite

Recheio de Ginja
1 frasco de ginja em calda
3 dl líquido da conserva da ginja
1 colh. café de canela
3 colh. sopa de Maizena
100 g de açúcar

Preparação:

Primeiramente prepare o recheio para que possa arrefecer, para isso, leve ao lume um tacho com a calda de ginja, a canela, o açúcar e a maizena diluída à parte com um pouco de água e deixe ferver, junte depois as ginjas e deixe arrefecer.
Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente, com os outros ingredientes.
Numa tigela misture muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
Junte depois a farinha de batata, a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture tudo.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte uma forma com e verta o preparado, leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de mais ou menos 20 minutos.





sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Bolo de Aniversário Filhota (2016)





Parabéns filha linda, cada ano que passa estás cada vez mais "gata". Beijinho.

Ingredientes:

Massa
6 ovos
250 g de açúcar
80 g farinha de batata
50 g farinha
5 g de pó Royal

Cream Cheese
250 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
700 g de açúcar em pó
250 g de cream cheese
2 clh. chá de baunilha
corante rosa q.b.

Ganache de chocolate
200 g de chocolate branco em tablete
70 g de natas

Decoração
Macarons (receita a publicar)
Chocolate decorações (a publicar)
frutos q.b.



quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Torta de Creme Laranja Merengada


«Os bolos e os amigos devem escolher-se com cuidado; nem sempre os mais enfeitados são os melhores...»                                                                                                                                                                                                                                                                         Margaret Elizabeth Sangster 



Ingredientes:

Massa
4 ovos
50 g farinha
50 g maizena
100 g açúcar
2 clh. chá baunilha

Creme Recheio
2 laranjas, raspa e sumo
100 g açúcar
2 ovos
30 g maizena

Merengue
2 claras
75 g açúcar

Preparação:

Numa taça misture o açúcar com as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado, junte depois as duas farinhas, o pó royal e o aroma de baunilha.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Leve ao forno a 180º, num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, durante cerca de 10 a 15 minutos.
Enquanto a massa coze, prepare o creme num tacho, junte todos os ingredientes e mexe de modo a não deixar grumos, leve ao lume até engrossar.
Depois da torta cozida, desenforme e espalhe o creme de laranja por cima, enrole.
Enquanto a torta arrefece, batas as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes junte o açúcar e continue a bater até obter um creme brilhante e suave, depois é só barrar a torta, mas só depois dela fria.
Com a ajuda de um queimador, queime o merengue.


sábado, 1 de outubro de 2016

Pão Pizza


"Depressão pós pizza" é o que cá em casa se sente depois de consumir esta maravilha a sair do forno, é que se come e depois chegam os sentimentos, "acho que comi de mais", "na próxima vez não posso comer tanto", enfim...


Ingredientes:

Massa:
2,5 dl de água
50 g de azeite
20 g de fermento fresco
1 clh. café de açúcar
1 clh. chá de sal
0,5 Kg de farinha T65

Recheio:
150 g de fiambre da perna e de paio york
150 g de queijo ralado mozzarella
1 clh. sopa de azeite
1 cebola picada
80 g de calda de tomate
oregãos q.b.
pimenta q.b.


Preparação:

Na cuba da mfp coloque todos os ingredientes para a massa, pela ordem em que se apresentam, ou seja, comece pelos líquidos e termino nos secos. Ligue a mfp no programa amassar e entretanto prepare o recheio. Numa picadora, pique o fiambre e o paio, depois junte-os aos outros ingredientes numa taça, acrescente o queijo ralado, o azeite, a cebola picada, um pouco de oregãos e tempere com um pouco de pimenta.
Depois da massa pronta, numa bancada enfarinhada estique-a até ficar com mais ou menos 2mm de espessura, depois corte rodelas com a ajuda de um cortador ou copo.
Em cada circulo de massa, coloque uma colher de chá de recheio, dobre ao meio o circulo de massa e depois volte a dobrar mas desta vez, só pressionando um dos lados (ver fotos).
Passe com um pincel com azeite, untando uma forma de tarte ou de aro amovível, depois vá colocando a massa já recheada e dobrada, em redor da forma e no final deixe levedar um pouco.
Pincele com gema de ovo a massa e leve ao forno a 190º, cerca de 30 minutos.

Dica: Podemos utilizar outro tipo de recheio, por exemplo, queijo de cabra, cebola picada, espinafres, mantemos sempre a colher de azeite e a pimenta.

 

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