sexta-feira, 30 de abril de 2010

Fofo de Peixe

Ingredientes:

Ervilhas q.b.
Cenoura q.b.
Batata q.b.
Lombos pescada q.b.
Delicias do mar q.b.
3 clh. sopa farinha
2 Ovos
0,5 l água de cozer o peixe


Preparação:


Cozer em água temperada com sal, as ervilhas, as cenouras e as batatas aos quadrados.
Cozer os lombos de peixe à parte, temperado com sal. Reservar um pouco da água da cozedura do peixe.
Untar um pirex com margarina e vazer os legumes depois de cozidos e escorridos.
Junta-se depois o peixe cozido desdiado e as delicias do mar cortadas aos bocados.
Num tacho cola-se 3 colheres de sopa de farinha, as 2 gemas e o meio litro de água de cozer o peixe e leva-se ao lume a engrossar. No final retira-se do lume e envolve-se 2 claras batidas em castelo. Vaza-se o creme no pirex e polvilha-se com queijo ralado. Vai ao forno só a alourar.

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Gelado de Amendoim e café com caramelo


Ingredientes:

1/2 litro de natas
1 lata de leite condensado
1/2 cháv. de amendoim torrado s/ pele picados
1/2 cháv. de chocolate picado
1 colher sopa de café solúvel
2 colher sopa de água quente
Caramelo liquído q.b.
nougat q.b.


Preparação:

Bata as natas na batedeira até encorparem. Junte o leite condensado e bata só mais um pouco.
Entretanto, envolva os amendoins, o chocolate e o café dissolvido em água quente.
Deite o preparado numa forma e leve ao congelador, no minimo 6 a 7 horas.
Desenforme o gelado, passando água quente pelo fundo da forma. Polvilhe o gelado com o nougat e deite um pouco de caramelo liquído.


Como fiz a receita a dobrar, usei dois tipos de forma.

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Esparguete divertido




Ingredientes:


Esparguete
Salsichas
manteiga q.b.
sal q.b.



Preparação:

Corta-se as salsichas em três partes e espeta-se cerca de cinco esparguetes ainda crús.
Mete-se água a fever, com um pouco de manteiga e sal. Quando estiver a fever, põe-se o esparguete aos poucos, fazendo uma ligeira pressão, para ele ir amolecendo aos poucos e não partir.
Deixar cozer ao seu gosto.

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Semifrio de Maracujá

Ingredientes:

4 dl de natas
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina de ananás
0,5 l de polpa de maracujá
2,5 dl água


Preparação:
Leve a água ao lume a ferver e junte a gelatina, mexa e deixe arrefecer um pouco.

Num tijela, junte a polpa de maracujá, com o leite condensado e por fim a gelatina morna.
Bater as natas até ficarem com volume e juntar ao preparado anterior.
Molhe com água uma forma e deite o preparado. Levar ao frio pelo menos 6 horas, mas o ideal é ser feito num dia, para servir no seguinte.


terça-feira, 20 de abril de 2010

Morangos com Iogurte

Estes moranguinhos, são caseiros, sem venenos... colhidos no quintal.


Ingredientes:

Morangos
Iogurte natural
açúcar

Preparação:

Lavar os morangos e só depois retirar o pé, para não ficarem com sabor águado. Adoçar o iogurte natural ao seu gosto.
Cortá-los as pedaços e cobrir com o iogurte.
Et voilá!! A minha filhota adora-os assim com iogurte.

domingo, 18 de abril de 2010

Frango de Rabo de Boi

Ingredientes:

1 Frango
1 sopa de Rabo de Boi
400 ml de natas
cogumelos inteiros, a gosto
Sal q.b.





Preparação:

Temperar o frango cortado aos pedaços, com uma sopa de rabo de boi, diluída num pouco de água. Temperar com um pouco de sal, não muito.Dispôr o frango num tabuleiro de ir ao forno, e deitar por cima os cogumelos e as natas.
Levar ao forno a 180º, até estar dourado.

sábado, 17 de abril de 2010

Cheesecake de Bolachas Oreo

Ingredientes:

2 pacotes de bolachas Oreo
100 g de manteiga derretida
200 g de queijo creme
230 g de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha
200 ml de natas
200 g de requeijão cremoso
4 ovos

Preparação:

Esmigalhe um pacote de bolachas, colocando-as dentro dum saco plástico e partindo-as com um rolo da massa. Coloque as bolachas numa tijela e junte a manteiga derretida.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa das bolachas, pressionado com as mãos.
Noutra tijela, bata o queijo creme à temperatura ambiente, com o açúcar e a baunilha. Junte depois as natas e o requeijão, bantendo muito bem, depois os ovos um a um.
Parta com as mão algumas bolachas e deite no preparado anterior, entretanto, despeje o preparado na forma e decore com pedaços de bolacha partida.
Leve ao forno a 180º, cercade 1 hora, até que o centro esteja dourado.

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Quiche de Atum e Cogumelos


Ingredientes:
1 base de massa quebrada
2 latas de atum
1 lata de cogumelos laminados
5 ovos
2 dl de natas
salsa a gosto
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
Forre uma forma com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas, a salsa, o atum escorrido e os cogumelos laminados.
Tempere com sal e pimenta.
Leve a forno a 180º, até estar dourada.

terça-feira, 13 de abril de 2010

Torta de ananás

Ingredientes:
1 lata grande de ananás
8 ovos
16 colh. sopa de açúcar
8 clh. sopa de farinha
raspa de 1 laranja
Preparação:
Tritura-se o ananás com a varinha mágica e reserva.
Junta o açúcar com os ovos inteiros e a raspa da laranja e bate bem. Junte o polme de ananás e por fim a farinha.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com margarina e farinha.
Leve ao forno a 180º durante mais ou menos 15 m. Atenção para não deixar cozer de mais.
Desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar e enrole ainda quente.

domingo, 11 de abril de 2010

Burritos (México)


Ingredientes:

250 g feijão encarnado
250 g carne picada
8 crepes
1 cebola
30 g de manteiga
1 dl de polca de tomate
1 malagueta
queijo ralado

Preparação:

Derreta a manteiga e junte a cebola picada. Deixe alourar e junte a carne picada. Adicione a polpa de tomate e a malagueta.
Junte o feijão e deixe apurar.
Recheie os crepes com o preparado do feijão, enrole-os e ponha num prato de ir ao forno.
Por cima dos crepes espalhe queijo ralado a gosto.
Sirva acompanhado de uma salada.

sábado, 10 de abril de 2010

Crepes simples


Ingredientes:
100 g de farinha
1 clh.sopa de açúcar
3 ovos
2,5 dl de leite
sal q.b.
Preparação:
Numa tigela deite a farinha, uma pitada de sal, os ovos inteiros, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem, com uma vara de arames. Deixe repousar 30 minutos.
Leve ao frigideira anti-aderente ao lume e qundo estiver quente junte mais ou menos uma concha do preparado, de modo a tapar o fundo da frigideira. Volte o crepe e deixe dourar do outro lado.
Pode rechear os crepes com chocolate, doces, chantilly, gelado, queijo, fiambre e até noutras receitas culinárias.
Dependendo do tamanho da frigideira, esta receita dá para 8 crepes.

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Bolinhos de Canela


Ingredientes:

300 g de farinha
100 g de açúcar
125 g de manteiga
1 ovo
canela em pó


Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar e juntar o ovo inteiro. Depois, junte a farinha e amasse muito bem.
De seguida, fazer bolinhas e passá-las por um prato com canela em pó.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Semifrio de Suspiros



Hoje faz anos, a minha sobrinha e afilhada.

Pois é, a minha menina pequenina de à muitos anos, já faz 23 aninhos.

Parabéns Vânia!!!!





Ingredientes:

180 g de suspiros
100 g açúcar
3 pacotes de natas
100 g chocolate picado
100 g nozes picadas
1 dl leite
4 folhas de gelatina

Decoração:

60 g de manteiga
150 g tabelete de chocolate
4 clh. sopa de natas

Preparação:

Coloque as folhas de gelatina em água fria. Depois de demolhadas, junte ao leite quente e reserve.
Batas as natas, até aumentarem de volume, junte o açúcar e o leite com a gelatina.
Envolva as nozes, chocolate picado e os suspiros já partidos em pedaços.
Numa forma molhada com água, deite o preparado e leve ao frio.
No dia seguinte, desenforme e decore.
Leve a banho maria um tachinho com o chocolate e a manteiga, quando estiver derretido, junte as natas e mexa, deixe arrefecer um pouco. Vaze o chocolate derretido por cima do doce e decore com suspiros e nozes.
Fonte: SaborIntenso

domingo, 4 de abril de 2010

Bolo de Frutos Silvestres

Este bolo foi feito para a festa de aniversário do meu querido sobrinho e afilhado, que fez hoje 18 aninhos. Parabéns Valter!!!

Ingredientes:

2 massas de pão de ló
3 Massas folhadas cozidas
Chantilly para decorar
Frutos silvestres (Mirtillo e Framboesa)
Raspas de chocolate branco





Recheio de Frutos Silvestres:

500 g de frutos silvestres
150 g de açúcar amarelo
1 pau de canela

Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando, mexendo até obter a consistência desejada.



Recheio de Doce de Leite:

2 latas de leite condensado cozido
200 ml de natas

Bata as natas e envolva o leite condensado. Montagem do Bolo:

1º Coloque o primeiro bolo no prato e por cima recheie com o doce de leite.
2º Por cima do recheio, coloque uma massa folhada, e depois o recheio de frutos silvestres.
3º Mais uma massa folhada e por cima novamente o recheio do doce de leite.
4º Novamente um bolo, e por cima uma camada de doce de leite e de frutos silvestres.
5º Termine com uma massa folhada e cubra o bolo com chantilly.
6º Decore-o com raspas de chocolate branco e frutos silvestres.

sábado, 3 de abril de 2010

Coelhinhos "queques"


Ingredientes:

2 ovos
125 g de açúcar
125 g de manteiga, amolecida
150 g de farinha
1 clh.chá de açúcar baunilhado
forminhas de papel frisadas

Decoração:

marshmallows
açúcar em pó
M & M's
coco ralado
Confetis multicolores
Gomas

Preparação:

Bater todos os ingredientes muito bem, colocar em forminhas de papel, enchendo-as só até metade. Levar a forno a 180º, cerca de 20 m.
Fazer o glacé, misturando o açúcar em pó, com um pouco de água. Colocar um pouco de glacé sobre os queques e povilhar com coco ralado.
Cortar os marshmallows ao meio e formar as orelhitas, apertando levemente as pontas para lhe dar um formato pontiagudo.
O nariz é feito com confetis multicolores da Vahiné, as bochechas com M&M's e os olhos com tiras de gomas cortadas as rodelinhas.

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Folar moderno


Hoje em dia o tempo cada vez é menos, por isso optei por fazer este ano um folar que corta um bocadinho com a preparação tradicional.

Ingredientes:

1 Embalagem de farinha Branca Neve para Pão Brioche
2 dl de água
1 clh. café de erva-doce
1 clh. café de canela
1 ovo cozido
gema de ovo para pincelar

Preparação:

Numa taça junte todos os ingredientes, ou seja, a farinha, a erva-doce, a canela e a água. Amasse tudo muito bem.
Faça uma bola, cubra-a com um pano e deixe levedar cerca de uma hora.
Molde depois o folar, colocando no centro o ovo cozido e decorando-o com dois rolinhos de massa. Tape com um pano e deixe levedar mais uma hora.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 200º, cerca de 30 minutos.

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Boa Páscoa !!

A Páscoa só se celebra dignamente, com alegria.

Boa Páscoa!!

Sopa de Peixe

Como amanhã, sexta-feira Santa é dia de não comer carne, aqui fica uma receita de peixe...

Ingredientes:

1 cabeça de Garoupa
1 cebola
2 alhos
2 tomates
2 folhas de louro
Meio pimento
1 cubo caldo peixe
1,5 dl azeite
1 malagueta
2,5 dl de vinho branco
Massa cotovelinhos q.b.
coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:

Numa panela com água a ferver, ponha a cabeça da garoupa, as duas folhas de louro e tempere com pimenta e sal. Deixe cozer durante cerca de 15 m.
Retire a cabeça de garoupa para uma travessa e deixe arrefecer. Coe a água da cozedura. Limpe a cabeça de peles e espinhas e desfie o peixe.
Numa panela leve ao lume, o azeite, a cebola picada, os alhos e a malagueta. Deixe refogar ligeiramente e junte o tomate e o meio pimento aos pedaços pequeninos. Junte depois o vinho branco e o cubo de caldo de peixe, deixe ferver.
Vaze o caldo de peixe na panela e depois de ferver junte a massa. Deixe cozer 10 a 15 m.
Por fim junte o peixe, os coentros, mexa e retire do lume.


 

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