sexta-feira, 26 de outubro de 2018
Carne de Porco à Portuguesa
Se deixar a carne a marinar desde a noite anterior, esta é uma receita que consegue fazer em menos de uma hora. Rápida e fácil 😏.
Ingredientes:
800 gr carne porco da perna
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl vinho branco
2 clh. sopa de massa pimentão
0,5 dl azeite
2 clh. sopa de banha porco
1 ramo de coentros
pickles q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a carne de porco em cubos médios/pequenos.
Numa tigela coloque a carne em cubos, o alho picado, o louro, a massa de pimentão, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada, por algumas horas.
Coloque ao lume um tacho com 2 colheres de banha, deixe aquecer, junte a carne de porco bem escorrida e deixe cozinhar até a carne ganhar cor e ficar macia.
Junte a marinada e deixe cozinhar até apurar o molho. No final junte os pickles picados, azeitonas e os coentros picados.
Sirva acompanhado de batata frita aos cubos.
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Carne
segunda-feira, 22 de outubro de 2018
Bolo de Aniversário Filhota (2018)
A minha filha é super fã dos Aristogatos, o dvd não parava de rodar, quando ela era muito pequena, e o mais engraçado é que ainda hoje, tantos anos depois, ela ainda sabe as falas de algumas partes do filme e também algumas canções. Ora, num destes dias, em que falávamos dos bolos de aniversário que lhe fiz ao longo dos anos, ela riu-se 😺e apontou-me uma falha: "- Mãe, quando eu era pequenina, nunca me fizeste um bolo da gatinha "Marie", dos Aristogatos." - Nunca é tarde demais, por isso fiz-lhe este ano o tal bolo desejado, a cara dela quando o viu... ahahah.... " - Mãe, é o bolo mais lindo de sempre!!"😻, ahahah... embora me pareça que ela diz isso todos os anos. Adoro-te filha!! 💜
Este bolo foi feito com pasta de açúcar, interior tipo pão de ló e recheio de creme sabor nutella.
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Aniversário
quarta-feira, 17 de outubro de 2018
Waffles
Os waffles são um doce fantástico 😜de origem belga, eles podem ser servidos simples, ou com várias coberturas, como creme de chocolate, gelado, compotas, fruta, etc, onde a sua imaginação o levar. 😋
Ingredientes:
125 g açúcar
260 g farinha
3 ovos
60 g manteiga
500 ml leite
1 clh. sopa baunilha
Preparação:
Numa tigela, junte o açúcar com a farinha.
Leve ao micro-ondas um pouco do leite com a manteiga, até esta derreter.
Junte os ovos, o restante leite e mexa.
Adicione agora a baunilha e o leite com a manteiga derretida.
Coloque a máquina a aquecer, unte com um pouco de manteiga, deite a massa e deixe cozinhar até dourar.
Aqui ficam algumas sugestões, para acompanhar os waffles:
Gelado de ChocolateCoulis de Morango
Creme de Chocolate
Compota de Figo
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Bolinhos
sexta-feira, 12 de outubro de 2018
Bolo de Bolacha, Chocolate e Coco
Raras são as pessoas, que resistem a um bolo de bolacha, este é o indicado para apreciadores de coco e chocolate. Este é daqueles bolos, que quantos mais dias tem, mais delicioso fica.
Ingredientes:
2 ovos inteiros
100 g de açúcar
100 g de manteiga s/ sal
100 g de chocolate em tablete
200 g de coco ralado
1 e meio pacote de bolacha Maria torrada
café forte, para molhar as bolachas
2 clh. sopa de vinho do Porto
Preparação:
Comece por derreter no micro-ondas o chocolate cortado em pedaços, juntamente com a manteiga. Bater muito bem, o açúcar com os ovos, depois e aos poucos o creme de chocolate.
Finalmente, envolver no preparado o coco ralado.
Agora vamos montar o bolo, para tal colocamos um aro no prato de servir e começamos a fazer uma camada de bolacha, uma de creme e assim sucessivamente.
Colocar no frio, durante umas horas, mas o melhor mesmo, é de um dia para o outro.
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Bolos
quarta-feira, 10 de outubro de 2018
Arroz de Pato Rápido
Esta é a receita de arroz de pato de forma rápida, em vez de colocar o arroz já cozido no tabuleiro e ir corar ao forno, colocamos o arroz cru no forno e é lá que ele coze.
(6 pessoas)
1 pato
500 g de arroz carolino Bom Sucesso
1 chouriço de carne
150 g de bacon
1 folha de louro
1 cebola com cravinhos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cozer o pato com água, uma folha de louro, meio chouriço e um pouco de sal e pimenta.
Depois do pato cozido, reserve a água da cozedura e retire os ossos ao pato e desfie a carne e corte a metade do chouriço cozida em rodelas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a outra metade de chouriço cortada às rodelas, o bacon em pedaços e deixe fritar um pouco, de modo a cozinhar um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a carne de pato desfiada, as rodelas de chouriço cozidas, o bacon e chouriço bem como os sucos que deitaram, por cima o arroz e um litro da água bem quente de cozer o pato.
Levar ao forno até o arroz cozer e depois de retirar do forno decorar com as rodelas e pedaços de bacon que reservou.
sábado, 6 de outubro de 2018
Viradinho de Ananás e Chocolate
Já se começam a ver folhas secas 🍂 pelo chão, as noites são mais frescas... ⛅parece que já começo a sentir o cheiro das castanhas assadas 🌰, da água pé 🍷, ou das broas... pois é... o mês de outubro chegou e o outono que já começou no final de setembro, parece agora querer-se instalar.
Ingredientes:
Massa bolo
225 g de açúcar
3 ovos
100 g de chocolate em pó
200 g de manteiga
250 g farinha trigo
1 clh. chá de pó royal
50 ml leite
raspa de limão
1 lata de ananás pequena
cereja em calda q.b.
Calda
½ chávena de calda de ananás
2 clh. sopa vinho do Porto
Preparação:
Bater muito bem, a manteiga à temperatura ambiente, com o açúcar.
Juntar os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Agora é a vez, de juntar o chocolate em pó e depois o leite, alternadamente com a farinha, não esquecendo o fermento e a raspa do limão.
Barrar a forma com caramelo liquido, e colocar as rodelas do ananás e as cerejas em calda.
Vaze o preparado do bolo por cima, e leve ao forno a 180º, cerca de 45 a 50 minutos, ou até ver que está cozido.
Depois do bolo cozido, misture a calda do ananás com o vinho do Porto e vaze delicadamente sobre o bolo, deixe-o arrefecer e desenforme depois.
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Viradinho
quarta-feira, 3 de outubro de 2018
Bolo Aniversário MF (2018)
Quando me pediram para fazer um bolo, tendo por base o grupo musical 🎵 Metallica 🎸, fiquei um bocado em pânico 😱, porque odeio trabalhar com pasta de açúcar preta... tudo muito em cima da hora, mas não correu mal de todo. Afinal a pasta de açúcar preta, não foi assim tão má de trabalhar e tendo em conta que a decoração foi feito depois de um dia de trabalho... não me saí assim tão mal... podia ser pior... 😊
O bolo é decorado com pasta de açúcar, o seu interior é de pão de ló e o recheio é de creme de Nutella. A receita do creme acho que não se encontra no blog, mas irei colocar mais tarde.
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Cake Design
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