sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Coquinhos de Leite Condensado


Estes coquinhos são tão fáceis de fazer, que até as crianças podem fazer, excepto a parte do forno, está claro, que deverá ser supervisionado por um adulto.


Ingredientes:

3 ovos
8 clh. sopa de coco ralado
8 clh. sopa de leite
2 clh. sopa de manteiga
1 lata de leite condensado


Preparação:

Misture os ovos inteiros com o leite condensado, depois a manteiga derretida, o coco e por fim as colheres de leite.

Misture todos os ingredientes muito bem.

Coloque forminhas de papel dentro das de alumínio e dentro das de papel coloque porções do preparado.

Forno a 180º, até dourar.



sábado, 19 de setembro de 2015

Marmelos Morenitos



O Marmelo é um fruto de Outono, porque é colhido por essa época cá em Portugal, geralmente é transformado em marmelada, visto ser muito amargo e duro para comer cru, mas também se pode consumir de outras formas, assado, grelhado, em calda, esta minha sugestão é um pouco das duas ultimas formas, assado e com calda.
Também se pode utilizar o puré do marmelo na confecção de doces, vou aproveitar a época do marmelo para algumas inovações culinárias cá por casa.


Ingredientes:

6 marmelos
0,5 l de água
250 g de açúcar moreno
2 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto
1 pacotinho de açúcar baunilhado


Preparação:

Num tacho deite a água, o açúcar moreno, o açúcar baunilhado, os paus de canela, o vinho do Porto e deixe aquecer até diluir bem o açúcar.
Descasque os marmelos e corte-os em oitavos, ou seja, corte-os em gomos de 8 partes e coloque-os dentro da calda anterior para não oxidarem.
Num tabuleiro coloque os marmelos e metade do liquido. Leve ao forno a 180º até estarem assados.
Enquanto os marmelos estão no forno, leve a outra metade da calda ao lume a apurar, para ficar uma calda mais grossa (o ponto da calda depende do gosto de cada um).
Depois de tirar o tabuleiro do forno, deite a calda por cima e sirva só depois de frio.


sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Polvo com Espinafres e Broa


Esta receita de polvo é fantástica, mas cá em casa nem todos gostam de espinafres, por isso fiz também umas batatas a murro para acompanhar.


Ingredientes:

1 polvo
1 molho de espinafres
1 broa de milho
azeite q.b.
3 dentes de alho
sal q.b.



Preparação:

Coza o polvo e depois de frio, corte-o em pedaços pequenos.
Lave e arranje os espinafres.
Esfarele o pão e humidifique com um fio de azeite, de modo a que o pão fique esfarelado.
Num tacho deite o azeite, o alho esmagado e os espinafres, tempere de sal, tape e deixe suar por breves minutos.
Num tabuleiro deite os espinafres, por cima o polvo em pedaços e por último o pão esfarelado.
Leve a forno a 180º, até o pão estar dourado.
Acompanhei com batatas a murro (fiz no micro-ondas).



sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Queijadas de Leite





Estas queijadas são deliciosas e desaparecem num instante. Para as conservar coloco-as dentro de uma lancheira hermeticamente fechada no frigorífico.
Os ingredientes apresentados rendem 45 queijadinhas.

Ingredientes:

4 ovos
100 g de manteiga
700 g de açúcar
200 g de farinha
1 l de leite


Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha, como dá um pouco de trabalho, é a primeira coisa que faço.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata o açúcar com a manteiga derretida e os ovos, até ficar em creme.
Junte a farinha e por fim e aos poucos, mexendo entre cada adição, o leite.
Encha as forminha até três quartos da capacidade (quase cheias portanto).
Forno durante mais ou menos 40 minutos, ou até ver que estão douradas e cozidas.






 

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