Ora, cá está ele, o tronco de Natal 2017, numa versão de floresta Outonal. O bolo é de chocolate, também barrado com um creme de chocolate, decorado com uns "cogumelos" de suspiro, um "musgo" de pistácio, e "azevinho e folhas" de pasta de açúcar.
Ingredientes:
4 ovos
250 g açúcar
125 g de chocolate em pó
1,5 dl de leite
1 dl de óleo girassol
200 g de farinha
1 colh. chá pó royal
200 g tablete de chocolate negro
2 dl de natas
pistácio picado
pasta de açúcar, vermelha, verde, café
cacau em pó q.b.
cogumelos suspiro, receita
aqui
Preparação:
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, até o creme esbranquiçar e dobrar de volume.
Junte o chocolate em pó, o leite e o óleo e mexa bem, até estar tudo bem envolvido. Adicione a farinha e o fermento, mexendo bem.
Unte duas formas (uma pequena e outra maior) com manteiga e farinha, leve a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos, ou até o teste do palito sair seco.
Enquanto o bolo coze, prepare o creme, conforme indica
aqui e deixe arrefecer.
Quando os bolos estiverem cozidos, desenforme e depois de frio, corte o bolo pequeno de modo a que encaixe no bolo grande.
Barre o bolo com o creme de chocolate e com os dentes de um garfo, faça o veios do tronco da árvore. Decore com os cogumelos, pistácios picado e com uns elementos de pasta de açúcar, no final polvilhe os cogumelos com cacau em pó.