quinta-feira, 31 de julho de 2014

Taça fresca de iogurte e morango



Estas foram umas taças frescas improvisadas com o que tinha em casa para servir de sobremesa num jantar para uma amiga da filhota.

Ingredientes:

0,5 l de gelatina de morango
iogurte tipo grego (usei caseiro)
compota de morango q.b. (usei caseira)
10 palitos de la reine
amendoins descascados q.b.


Preparação:

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem deite numa taça baixa de modo a que fique com mais ou menos a altura de 3 cm e leve ao frio até ela solidificar.
Depois de solidificada corte a gelatina em cubos e reserve.
Em cada taça faça camadas na seguinte ordem: cubos de gelatina, um palito de la reine cortado em pedaços pequeninos, iogurte tipo grego, compota de morango, amendoins e por fim um palito de la reine para decorar.
Levar ao frio até servir.



sexta-feira, 25 de julho de 2014

Bolo Tarte de Nectarina


Esta é uma versão do Bolo Tarde de Maçã, que postei aqui, mas só que desta vez usei outra fruta, as nectarinas.
Para dar um maior colorido ao bolo lavei as nectarinas mas não lhes retirei a casca.
Como nem todos apreciam nectarinas coloquei também maçã.





sexta-feira, 18 de julho de 2014

Compota de Morango na MFP



Para utilizar no fundo dos copos do iogurte que preparo na minha iogurteira, gosto de colocar por vezes uma colher de sobremesa de compota.
Como é uma compota que vai ser consumida em pouco espaço de tempo, não necessita de apurar muito e também assim fica mais liquída o que facilita a colocação nos copos. Para fazer estas compotas uso a máquina de fazer pão (MFP).
Esta compota também é muito boa para decoração em sobremesas (mais tarde posto um exemplo).



Ingredientes:

1 Kg de morangos
1 Kg de açúcar

4 folhas de gelatina (opcional)



Preparação:

Para a preparação da compota uso na minha mfp o programa nº 11 de compotas, que demora aproximadamente uma hora e vinte minutos.
É só colocar os morangos lavados, sem o pé e cortados aos pedaços no fundo da taça da mfp, por cima o açúcar e deixar a máquina fazer o resto sozinha.
Depois do programa terminar, retira o preparado para uma tigela e bater com a varinha mágica.
Como já tinha dito este doce não apura muito, logo fica mais líquido e por isso se desejar pode juntar umas folhas de gelatina já demolhadas e mexer até as diluir para que depois da compota fria fique mais consistente.
Depois de frio é só guardar no frasco grande e utilizar sempre que quiser nos iogurtes, colocando uma quantidade de compota no fundo dos copos da iogurteira.


segunda-feira, 14 de julho de 2014

Lombinho com Farinheira



Esta receita de lombinho de porco com farinheira é adorada pela minha filha e parece que pela amiga dela, agora que a provou cá em casa.
A pedido da Neli, aqui fica a receita.


Ingredientes:

3 lombinhos de porco
2 ou 3 farinheiras, conforme o tamanho dos lombinhos
batatas pequenas novas
2 colh. sopa massa de pimentão
sal q.b.
1,5 de azeite
2,5 dl de vinho branco
cordel de cozinha
meia broa de milho


Preparação:

Corte os lombos de porco de modo a poder espalmá-los e reserve.
Descasque as batatinhas, como são novas basta raspar com uma faca que a pele sai facilmente.
Retire a pele à farinheira com um golpe lateral ao longo de toda ela.
Enrole a carne com a farinheira em forma de rolo no centro e ate com cordel de cozinha muito bem apertado.
Num tabuleiro disponha os lombinhos recheados e as batatinhas.  Tempere com um pouco de sal, massa de pimentão, azeite e um pouco de vinho branco.
Leve a forno pré-aquecido a 200º até a carne e batatas estarem cozidas, nesse tempo não se esqueça de virar a carne e batatinhas para ganharem cor de ambos os lados.
Uns dez minutos antes de retirar do forno coloque por cima pedaços de broa de milho, para torrar um pouco.
Antes de levar à mesa não se esqueça de retirar o cordel.





sexta-feira, 4 de julho de 2014

Iogurte Natural


No meu aniversário a iogurteira foi um dos presentes que recebi e agora cá por casa existem sempre iogurtes caseiros.
Faço simples, açucarados, de fruta, com doce no fundo do copo, etc,
A receita hoje é de iogurte natural açúcarado, tipo grego. Irei postando mais sugestões. 

Ingredientes:

1 l de leite (uso meio gordo)
1 iogurte natural
3 clh. sopa de leite em pó
100 g de açúcar


Preparação:

Numa taça juntar o iogurte natural, o leite em pó e o açúcar, depois de bem misturado junta por fim o leite à temperatura ambiente.
Vazar nos copos e levar à iogurteira por mais ou menos 8 horas, geralmente faço à noite e de manhã retiro-os da máquina e coloco os copinhos de iogurte no frigorífico.
O leite em pó deixa os iogurtes mais cremosos. A quantidade de açúcar pode variar a nosso gosto.

Sugestão: Quando for comer o iogurte experimente a colocar uma pitada de canela... delicioso.

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Churrascos e Vaqueiro



Em conjunto com a Vaqueiro, este Verão vou fazer uns excelentes churrascos.


 

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