domingo, 31 de julho de 2016

Massa com curgete


Mais uma sugestão de marmita, para levarmos para o trabalho ou os filhotes para a escola, uma versão mais virada para os legumes e que a minha filha adora.



Ingredientes:

massa esparguete q.b.
1 curgete
1 dente de alho
queijo parmigiano reggiano em pó q.b.
sal q.b.


Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal e com um pedaço muito pequeno de margarina. Depois de cozida, escorra e deite na marmita.
Descasque a curgete, não na totalidade, deixando alguns laivos verdes e corte-a em fatias finas.
Numa frigideira deite um fio de azeite, o alho picado e salteie a curgete, não deixando cozinhar de mais.
Deite a curgete já cozinhada por cima da massa e polvilhe com queijo em pó por cima.


sábado, 30 de julho de 2016

Creme de Mirtilos Silvestres


Mais uma sugestão de recheio para um bolo.

Ingredientes:

1 frasco de 540 g de mirtilos em calda (dá 205g de mirtilos depois de escorridos)
3,5 dl calda (calda do frasco)
100 g de açúcar
3 clh. sopa de farinha maizena
1 clh. café de canela


Preparação:




Leve ao lume um tacho com a calda dos mirtilos, a canela, o açúcar e a maisena diluída à parte com um pouco de água e deixe ferver, junte depois as ginjas.




Sugestão: Bolo de Mirtilos Silvestres


quinta-feira, 28 de julho de 2016

Quiche de Requeijão e Alho Francês



Calor e mais calor... não apetece comer, não apetece trabalhar... por isso à que simplificar e nada mais simples que uma quiche, cá em casa sempre acompanhada de uma salada.



Ingredientes:

1 base massa quebrada
1 alho francês
2 dl de natas
4 ovos
200 g requeijão de vaca
80 g queijo ralado mozzarella
alecrim q.b.
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Forre uma forma com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
Corte o alho francês em rodelas finas e coloque na forma.
Num copo bata as natas com os ovos e tempere com sal e pimenta, vaze o preparado por cima do alho francês.
Coloque agora pedaços de requeijão e algumas folhas de alecrim, por fim polvilhe com o queijo ralado
Forno pré-aquecido a 180º, até estar a massa cozida.




quinta-feira, 14 de julho de 2016

Tarte Folhada de Amêndoa


As amêndoas, tal como as nozes e as castanhas, são os frutos secos mais apreciados cá em casa, pelo que de vez em quando são visitas da casa.


Ingredientes:

2,5 dl leite
1 pacote açúcar baunilhado
1 cascas de limão
50 g de açúcar
40 g de farinha
1 ovos inteiro
2 gemas

1 base massa folhada retangular
250 g de amêndoa


Preparação:

Ferva o leite com a casca de limão e o açúcar baunilhado.
Num tacho coloque o açúcar, a farinha, os ovos, as gemas e mexa tudo, depois vá juntado e mexendo aos poucos o leite já fervido.
Leve o tacho a lume brando e vá mexendo sempre até o creme começar a ferver e engrossar, depois retire do lume e mexa energicamente com uma vara de arames.

Abra a massa folhada e pique-a com um garfo, depois dos lados faça uma dobra muito fina e coloque por cima o creme, seguido das amêndoas inteiras.

Forno pré-aquecido a 200º, cerca de 30 minutos ou até achar que já estão as amêndoas douradinhas, bem como a massa folhada.
No final, pincele com geleia de maçã para dar brilho.


 

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