quarta-feira, 27 de junho de 2018

Recheio de Ananás e Coco


Com organização e tempo, acha-se o segredo de fazer tudo e bem feito.
                                                                                                                                          Pitágoras

Ingredientes:

1 ananás pequeno
300 g açúcar
300 ml de leite
200 ml de natas
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
3 colh. sopa de maizena (40 g)
1 colh. chá de essência de baunilha

Preparação:

Descasque o ananás e corte em pedaços pequenos.
Num tacho, leve ao lume, os pedaços de ananás, o açúcar e deixe cozinhar em lume brando, durante aproximadamente 40 minutos, ou até ver que ele ficou tipo calda.
Num outro tacho, coloque todos os restantes ingredientes e leve ao lume sempre a mexer, antes de colocar a maizena no tacho, dilua-a num pouco de leite.
Lume brando, mexendo sempre até engrossar. Depois do creme engrossar, baixe o lume para o mínimo e mexa sempre, durante mais cerca de 15 a 20 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
Pode depois juntar o creme de como com o ananás escorrido a calda, ou pode utilizar em separado, ao rechear o bolo.


domingo, 24 de junho de 2018

Os meus Croissants




Estes croissants são feitos muitas vezes cá em casa, faço à noite, depois de frios, coloco num saco e duram vários dias. Uso a máquina de fazer pão (mfp).



Ingredientes:

2 dl leite
2 clh. sopa óleo
80 g açúcar
11 g fermento fresco
1 ovo inteiro
0,5 kg farinha T65
40 g manteiga
1 clh. café de sal


Preparação:

Para preparar os croissants, uso a máquina de fazer pão (mfp), porque assim poupo imenso tempo no amassar e levedar.
Coloco na máquina (programa amassar) todos os ingredientes, pela seguinte ordem: o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o fermento desfeito, a farinha, o sal e a manteiga. Depois do programa terminado, retiro da máquina para cima da bancada polvilhada com farinha, e estico com um rolo, dando-lhe uma forma redonda ou retangular, depois corto triângulos.
Enrole cada triângulo, da extremidade mais larga para a mais pontiaguda, depois dê-lhes uma forma de meia lua.
Coloco os croissants num tabuleiro forrado com um tapete de silicone (pode usar papel vegetal), e deixo levedar cerca de uma hora. Quando os croissants tiverem aumentado para o dobro de tamanho, pincelo com um ovo batido. Coloque em forno pré-aquecido a 200º (ventilação), cerca de 12 minutos. 


quinta-feira, 21 de junho de 2018

Tabuleiro de Pão de Ló e Leite Creme





Esta foi uma sobremesa feita de aproveitamentos, tinha restos de pão de ló, que já começava a endurecer, era necessário dar-lhe uma utilização rápida ou então teria de ir para o lixo. 👎



Ingredientes:

fatias de pão de ló
2 saquetas de leite creme "El Mandarim" Chinês
1l leite
6 colh. sopa de açúcar (120 g)

Preparação:

Numa tabuleiro de levar à mesa, colocar fatias de pão de ló.
Numa tigela pequena, misture o conteúdo das 2 saquetas do leite creme, com o açúcar e mexa. Retire uma pequena quantidade do leite a utilizar, adicione à mistura e dissolva mexendo.
Coloque o restante leite ao lume, e quando levantar fervura, junte a mistura dissolvida e deixe ferver por uns 4 a 5 minutinhos, mexendo sempre. Retire do lume e vaze por cima do pão de ló.
Deixe arrefecer e depois polvilhe com canela.


domingo, 17 de junho de 2018

Bolo Aniversário Mãe (2018)


"Afinal, é ou não verdade que as mães têm uma autoestima revista tão em alta que, sempre que um filho lhes diz: "Não gosto de ti!", elas não só nunca o levam a sério como dão a entender que esse é o lado para onde dormem melhor (quando, logo a seguir, "arrumam" uma criança com um comentário que já é um clássico de todas as mães: "Não faz mal!... Eu gosto à mesma de ti!...")?"


(In "Querida Mãe", Eduardo Sá, editora Lua de Papel)


Este é o bolo de aniversário que fiz para minha mãe, que faz hoje 71 anos. Parabéns mãe!
É um bolo de chantilly, massa do bolo de ananás, o recheio é de um creme de coco, com ananás em calda caseira (irei postar mais tarde).





terça-feira, 12 de junho de 2018

Tarte Queijada de Coco


"O hipócrita se assemelha ao pavão: ao ser provocado pelas crianças, mostra o esplendor das suas penas e, quando faz rodar a cauda, descobre torpemente o traseiro."
Santo António de Lisboa


Ingredientes:

0,5 kg açúcar
2 dl de água
250 g coco ralado
6 ovos inteiros
6 gemas
2 colh. sopa manteiga sem sal (cerca de 40g)
1 clh. chá essência baunilha


Preparação:

Leve ao lume a água e o açúcar, até ferver, depois deixe ferver durante 3 minutos.

Numa tigela, junte o coco, a raspa de limão, a baunilha, a manteiga e a calda de açúcar, depois mexa até que a manteiga derreta.

Depois do preparado arrefecer um pouco, junte os ovos um a um e no final as gemas. Mexa bem.
Unte uma tarteira (fundo fechado) com manteiga e farinha, e deite o preparado dentro.
Leve ao forno a 180º, em banho Maria, durante aproximadamente 30 minutos.




sábado, 2 de junho de 2018

O meu, bolo de Aniversário (2018)



Quanto mais velha fico, mais aprecio a vida e sinto-me grata pelo que tenho, ao invés, também com o passar dos anos, tenho de me ir desapegando de algumas coisas, umas que me custam imenso 😔, outras nem tanto 😐.

Adoro o dia do meu aniversário, se eu pudesse instituía feriado, o dia do meu aniversário, 😅😅😅

Este ano não fiz o meu bolo de aniversário, foi feito pela minha linda filhota, o que me encheu de orgulho😊😊. Obrigado, linda!!! 💗 Quem saia à mãe... 😜


 

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