Este bolo pode não ter o melhor aspeto visual, mas é delicioso, muito suave e húmido, mas para tal, não o deve deixar cozer demais.
Ingredientes:
75 g de açúcar amarelo
2 clh. sopa de manteiga
2 pêras Rocha
110 g de manteiga195 g de açúcar branco
2 ovos
170 g de farinha
2 colh. chá de fermento em pó
2 dl leite
1 clh. sopa de cacau
Preparação:
Derrete-se a manteiga em lume muito brando com o açúcar amarelo , mexe-se e logo que começar a borbulhar retira do lume e coloca no fundo de uma forma, que já untei previamente dos lados.
Dispõem então a pêra rocha cortada em meias luas e entretanto prepara a massa do bolo.
Bate-se as gemas com o açúcar branco até ficar um creme branqueado, junta-se a margarina derretida mas quase fria, o leite, o cacau e depois a farinha com o fermento peneirados.
No final envolve-se as claras batidas em castelo e deita-se a massa na forma com cuidado.
Forno brando (160º) durante 30 a 35 minutos e depois de sair do forno só se desenforma uns 5 minutos depois.