Esta é uma sobremesa fresca e muito agradável, para quem gosta de uma sobremesa não muito doce.
Ingredientes:
1 pacote de natas (200 ml)
140 g de açúcar
2 iogurtes gregos (120 g cada um)
250 g de queijo mascarpone
200 g de palitos "la reine"
3 cafés
1 tampa de rum
3 limas (sumo e raspa)
cacau em pó, q.b.
Preparação:
Comece por tirar os cafés para um prato fundo e junte a tampinha de rum.
Bata as natas até ficarem em tipo chantilly, depois junte o sumo das limas aos poucos, batendo sempre, depois junte o açúcar.
Envolva no preparado os iogurtes, o queijo mascarpone.
Molhe os palitos um a um no café (não deixe ensopar demais) e disponha uma camada num tabuleiro, por cima deite metade do creme e polvilhe com raspas de lima. Volte a fazer uma camada de palitos, humidificados no café e por cima o restante creme. Leve ao frio por umas horas, o ideal é fazer no dia anterior ao que for usar o tiramisú.
Quando for servir o tiramisú, polvilhe de cacau e por cima de raspa de lima.