terça-feira, 25 de abril de 2017

Tiramisú de Lima


Esta é uma sobremesa fresca e muito agradável, para quem gosta de uma sobremesa não muito doce.

Ingredientes:

1 pacote de natas (200 ml)
140 g de açúcar
2 iogurtes gregos (120 g cada um)
250 g de queijo mascarpone
200 g de palitos "la reine"
3 cafés
1 tampa de rum
3 limas (sumo e raspa)
cacau em pó, q.b.


Preparação:

Comece por tirar os cafés para um prato fundo e junte a tampinha de rum.
Bata as natas até ficarem em tipo chantilly, depois junte o sumo das limas aos poucos, batendo sempre, depois junte o açúcar.
Envolva no preparado os iogurtes, o queijo mascarpone.

Molhe os palitos um a um no café (não deixe ensopar demais) e disponha uma camada num tabuleiro, por cima deite metade do creme e polvilhe com raspas de lima. Volte a fazer uma camada de palitos, humidificados no café e por cima o restante creme. Leve ao frio por umas horas, o ideal é fazer no dia anterior ao que for usar o tiramisú.

Quando for servir o tiramisú, polvilhe de cacau e por cima de raspa de lima.


sexta-feira, 21 de abril de 2017

Enroladinhos de Peixe Espada


O preço do quilo do filete de peixe espada preto, está um pouco abusivo, mas é na realidade um filete fantástico e delicioso.

Ingredientes:

12 filetes de peixe espada preto
sal e pimenta branca q.b.
sumo e raspa de limão
12 fatias grandes de bacon
1 ovo cozido
1 dl azeite
0,5 dl de vinagre
1 colh. café de mostarda
salsa q.b.
palitos

Preparação:

Tempere os filetes com sumo de limão, pimenta branca, um pouco de sal e deixe marinar por umas horas.
Enrole os filetes e envolva com uma fatia de bacon, prendendo com um palito.
Por cima dos rolinhos, deite o líquido da marinada e um fio de azeite, depois leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.
Num copo misturador, deite o ovo cozido, a mostarda, o azeite, o vinagre, umas folhas de salsa, um pouco do líquido do assado no forno, e bata com a varinha mágica. Na hora de servir, vaze este molho por cima dos rolinhos.



segunda-feira, 17 de abril de 2017

Pavlova


A Pavlova, foi criada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova (1881-1931), que em 1926 foi apresentar um solo na Austrália e Nova Zelândia, e em um dos dois países, não se tem a certeza em qual, foi criado este doce para lhe prestar homenagem.
A Pavlola é feita batendo-se as claras com um pouco de sal, antes de adicionar o açúcar, o vinagre, a baunilha e a maizena, o que faz o seu interior macio e o seu exterior crocante, é decorada com creme batido e frutas.

Ingredientes:

6 claras à temperatura ambiente
1 pitada de sal
250 g açúcar
2 clh. sopa (mal cheias) de maizena
1 clh. chá de vinagre branco
1 clh. café de baunilha

6 gemas
125 g de açúcar
1,5 dl de água

4 dl de natas
4 clh. sopa açúcar

frutos vermelhos, q.b.

Preparação:

Separe as gemas das claras, e bata estas últimas em castelo, adicionado a pitada de sal, junte depois os 250g de açúcar, até ficar um merengue brilhante e firme, depois a maizena peneirada, a baunilha e o vinagre, envolvendo suavemente com movimentos de cima para abaixo.
No papel vegetal, marque um círculo  com cerca de 26 cm de diâmetro, depois unte-o com manteiga e coloque num tabuleiro.
Espalhe o merengue em cima do círculo do papel vegetal e dê-lhe a forma de um ninho.
Leve ao forno pré-aquecido  a 140ºc, durante 1 hora e 10 minutos. Passado o tempo, desligue o forno e deixe arrefecer totalmente a pavlova dentro do forno.
Entretanto, prepare o doce de ovo, levando ao lume a água com o açúcar, depois de ferver, conte 5 minutos e deverá já estar numa calda ponto de pérola forte.
Vá juntando a calda aos poucos, às gemas, mexendo sempre para não cozer as gemas, depois leve novamente ao lume, até engrossar. Deixe arrefecer.
Batas as natas (bem frias) até ficarem consistentes, juntando as duas colheres de açúcar.
Coloque a pavlova num prato e encha o centro, com as natas, por cima as frutas e por fim o doce de ovo.


quarta-feira, 12 de abril de 2017

Pão-de-ló de Arroz


Feliz Páscoa!!
Esta é a época de esquecer as mágoas e libertar o coração.

Ingredientes:

10 ovos
350 g de açúcar
2 clh. chá fermento pó
250 g de farinha de arroz
sal, uma pitada

Preparação:


Bate as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

Batem-se as claras em castelo, com o uma pitada de sal, até ficarem firmes.
Adicione a farinha com o fermento, no creme de gemas, intercalando com as claras batidas.
Unte uma forma com manteiga e farinha, vaze o preparado e leve a forno moderado (180º) até estar cozido.


sexta-feira, 7 de abril de 2017

Molotof de Claras e Nozes


Quando a palavra Páscoa e televisão se associam no meu cérebro, surge logo o nome do filme "Ben-Hur", o clássico protagonizado por Charlton Heston, já vi esse filme dezenas de vezes, a primeira vez ainda a preto e branco. Sempre que vejo o filme, acabo emocionada... embora o tema principal do filme seja "a vingança" de Ben-Hur contra um amigo de infância, o que na realidade  me leva às lágrimas é algumas das cenas entre Ben-Hur, a mãe e a irmã. Enfim, tenho de ver nos guias de TV se este ano vai dar...


Ingredientes:

12 claras
12 colh. sopa açúcar
100 g nozes
manteiga para untar


Preparação:

Unte uma forma grande de chaminé com manteiga. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º com um tabuleiro com água, preparando assim um banho-maria.
Bata as claras com a pitada de sal, até estarem muito bem batidas em castelo. Quase no final de as bater junte o açúcar e as nozes trituradas.
Deite o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria cerca de 10 a 12 minutos (conta-se um minuto por clara). Enquanto coze não deve abrir a porta do forno.
Depois de cozida, desliga o forno e deixa a molotof no forno cerca de 20 minutos a repousar, depois desenforme logo de seguida.

sábado, 1 de abril de 2017

Broas de Abóbora e Batata Doce



Em Abril, um pão e um merendil.                                                                                                                   Provérbio Tradicional Português


Ingredientes:

1 kg farinha 
250 g farinha de milho
500 g batata doce em puré
750 g de abóbora em puré
300 g de açúcar
2,5 dl de leite morno
4 ovos
4 colh. (chá) de fermento biológico seco
2 colh. chá de erva-doce 
1 colh. chá de canela
1 colh. chá de sal grosso


400 g de nozes
200 g de amêndoa 

Preparação:

1º Descascar as batatas e a abóbora e cozer em tachos separados. Depois de cozido, escorrer e preparar o puré.

2º Começar por preparar o pré-fermento, juntando numa tigela metade da farinha, o fermento, o leite morno e mexer.

3º Juntar os dois purés e a restante farinha, amassar.

4º Acrescente os ovos batidos, o sal, a erva-doce, a canela e amassar muito bem.

5º Adicione os frutos secos e envolva.

6º Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido, no mínimo por duas a três horas.


7º Depois da massa levedada, retire pequenas porções de massa, e em cima de uma mesa polvilhada generosamente com farinha, molde pequenas broas sub-compridas.


8º Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º, até as broinhas estarem cozidas e douradas.







 

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