Este é o rolo de carne que faço cá em casa, nunca compro rolos de carne pré-preparados, não consigo... gosto de ver picar a carne que escolho.
Ingredientes:
800 g de carne picada de novilho
meio chouriço de carne
150 g de queijo flamengo fatiado
150 g de fiambre da perna
1 ovo
1 cebola grande
2 alhos
2,5 dl de vinho branco
pimenta q.b.
sal q.b.
oregãos q.b.
pão ralado q.b.
2 folhas de louro
Preparação:
Ingredientes:
800 g de carne picada de novilho
meio chouriço de carne
150 g de queijo flamengo fatiado
150 g de fiambre da perna
1 ovo
1 cebola grande
2 alhos
2,5 dl de vinho branco
pimenta q.b.
sal q.b.
oregãos q.b.
pão ralado q.b.
2 folhas de louro
Preparação:
Numa tigela, começe por deitar, a carne picada, o chouriço picado, a cebola e o alho picados, o ovo e tempere de sal, pimenta e oregãos. Junte ainda um pouco de pão ralado e amasse. Se necessário vá juntando pão ralado até a massa deixar de ficar peganhosa nas mãos. Reserve. Entretanto, faça um quadrado com uma folha de alumínio e espalhe por cima a carne de modo a fazer um quadrado. Disponha por cima as fatias do queijo de do fiambre. Enrole com o papel de alumínio, como se de uma torta enrolada se trata-se, aconchegando bem.
Unte um pirex de margarina e disponha o rolo da carne, retirando o papel de lumínio. Junte as folhas de louro e o vinho branco.
Forno a 180º, durante aproximadamente 1 hora, ou até ver que está pronto.