quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Bolo Aniversário Filhota II (2015)


Este foi o bolo para o almoço de aniversário da minha linda filhota, como é da "praxe" cá em casa, faço sempre um no dia de aniversário e outro no fim de semana, este fez muito sucesso pela seu lado divertido.


A massa interior do bolo foi esta aqui, só que fiz a dose a dobrar, porque tive medo que não fosse suficiente só uma dose.

O creme de chocolate foi feito como explico aqui, só que utilizei o triplo da dose, uma dose para barrar e outras duas para depois de quase frio o creme e o bolo montado, simular a "lama" onde estão os porquinhos.

Usei pasta portuguesa de açúcar para moldar os porquinhos e as flores e usei palitos para fazer a cerca.




quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Filetes à Gomes de Sá


Esta foi uma forma diferente de preparar o famoso "Bacalhau à Gomes de Sá" do qual eu sou fã, mas atrevo-me a dizer que fiquei igualmente fã desta versão, ou mesmo, até que gostei mais. Adorei!!!

Ingredientes:
(4 pessoas)

4 filetes de pescada
1 dl vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho
3 cebolas
4 ovos cozidos
5 batatas
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
azeitonas e salsa para decorar


Preparação:

Comece por temperar os filetes com um pouco de vinho branco, sal, alhos picados e pimenta preta, deixando nesta marinada cerca de 2 horas no mínimo.
Lave muito bem e coza as batatas inteiras com casca, temperadas com um pouco de sal, depois de cozidas retire-lhes a casca e corte-as em rodelas. Aproveite para cozer os ovos junto às batatas.
Numa frigideira coloque a cebola cortadas às rodelas finas, os alhos picados, a folha de louro, o azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta preta., deixe cozinhar até a cebola estar meio translúcida.
No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno, coloque no fundo as batatas cozidas em rodelas, por cima metade da cebolada, depois os filetes e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno a 200º, cerca de 15 minutos, não mais para não secar muito o peixe, depois retire e coloque os ovos por cima em rodelas e polvilhe com salsa picada e umas rodelas de azeitona preta, antes de servir.


quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Bolo Aniversário Filhota (2015)


Este bolo de aniversário para a minha filha, teve como inspiração um sonho de criança de uma menina num dia de Primavera... e claro que neste sonho não podia falar "Óscar the cat", um siamês muito mimado!!


Parabéns filha e nunca percas a capacidade de sonhar!!

Feliz aniversário!!!

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Mousse de Batata Doce


Época da batata doce, à que usar e abusar dela, pelo sabor e pelo bem que faz à saúde.

Ingredientes:

500 g de batata doce esmagada
5 ovos
180 g de açúcar
1 clh. café de canela
1 clh. café de açúcar baunilhado
nozes q.b.
canela q.b.


Preparação:

Coza as batatas em água e depois de cozidas retire-lhes a pele e esmague-as muito bem com um garfo, deixe arrefecer.

Numa taça, junte o açúcar, as gemas e bata com a batedeira por minutos até que o creme fica mais volumoso e fofo.

Junte a canela e o açúcar baunilhado, bem como a batata doce e mexa tudo muito bem.

Bata as claras em castelo e depois envolva-as no preparado anterior.
Vaze a mousse numa taça grande ou em taças individuais.

Por cima salpique com nozes em pedaços e polvilhe com canela.

Sirva bem frio.



sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Massa de Pimentão Caseira


Sugestão para aproveitamento daqueles pimentos que não se apanham e começam a ficar mais maduros, ou para quem quer uma massa de pimentão caseira e pode mesmo adquirir os pimentos na praça ou supermercado e fazer.


Ingredientes:

Pimento vermelho
Sal grosso
azeite


Preparação:

Cortar os pimentos em pedaços, retirar as sementes e lavá-los.
Num tacho com água levar os pimentos a cozer.  Depois de cozidos, deixa-los escorrer muito bem e depois triturá-los muito bem, com uma varinha mágica ou um robô de cozinha.
Com uma colher de sopa vá passado a massa de pimentão de uma taça para outra, ao mesmo tempo que vai juntando o sal, na proporção de 2 colheres de pasta de pimentão para 1 colher de sal, no final misture tudo muito bem.
Coloque em frasco esterilizado e por cima um fio de azeite para evitar que crie bolor, com o tempo.
Guarde no frigorífico.
Quando se tempera com esta massa, tem de se ter em atenção o uso de sal por que a massa de pimentão já é muito salgada, por isso, o melhor mesmo é nem utilizar o sal.


 

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