Esta receita de frango com natas é a que faço cá em casa, foi-me passada pela minha mãe e a minha filha adora, principalmente se é a avó que faz.
Ingredientes:
1,3 kg batata, mais ou menos
5 peitos de frango médios
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
molho branco, receita aqui
Preparação:
Comece por descascar as batatas e rala-las num ralador como mostra na foto.
Enquanto a batata frita pode começar a cortar os peitos de frango em pedaços pequeninos e reserva também.
Num tacho leve ao lume a cebola e os alhos picados finamente, a folha de louro e o azeite, deixe a cebola ao lume até ela ficar transparente. Junte agora os pedaços do frango e deixe cozinhar.
Depois do frango cozinhado, junte as batatas fritas, mexa e adicione o molho branco, retifique os temperos.
Coloque o preparado em tabuleiros e por cima polvilhe com pão ralado ou use molho bechamel, conforme goste mais, depois é só levar ao forno para gratinar.