Esta receita tirei do livro "Toque Suave da Maizena", adaptei um pouco à minha maneira, mas parece-me que correu bem.
Ingredientes para crepes:
2 ovos
240 g de maizena
0,5 l de leite
1 clh. de café de sal
Ingredientes Recheio:
maionese q.b.
2 tomates
200 g de fiambre de perú
2 requeijão
cebolinho q.b.
250 g de cogumelos laminados
2 ovos cozidos
Preparação:
Preparar os crepes conforme já indiquei
aqui, mas com estes ingredientes.
Para montar o mil-folhas, colocar um crepenum prato,barrá-lo com maionese e cobri-lo com tomate às rodelas.
Tapar com outro crepe, barrá-lo de novo com maionese e cobrir com os cogumelos laminados.
Novo crepe, cobri-lo com o requejão esmagado e misturado com cebolinho picado.
Novo crepe, e fatias de fiambre de perú.
Por último, cobrir com um crepe, e sobrepôr os ovos cozidos e picados com um pouco de cebolinho.
Estas quantidades, deram para fazer dois mil-folhas.
Estes crepes, para além de entradas, servem mesmo para uma refeição leve à noite, acompanhados de uma boa salada.
Cá em casa foi um sucesso!!!