domingo, 27 de setembro de 2020

Pão de Milho Branco 🌽

 




Farinha de milho branco, é uma farinha obtida pela moagem do grão de milho branco, degerminado e sem impurezas. 

Esta farinha é usada em pães, papas, broas, bolos e sobremesas.



Ingredientes:

500 g farinha de milho branco
300 g farinha de centeio escuro
250 g farinha de trigo
1 colh. sopa açúcar
1 l de água
11 g fermento seco
17 g sal

Preparação:

Em um recipiente pequeno colocar o fermento, 50 ml água morna (se estiver muito quente irá matar o fermento) o açúcar e uma colher de sopa da farinha de trigo. Misturar bem e deixar de lado a ativar o fermento.
Colocar num recipiente grande a farinha de milho e a água quente. Misturar com uma colher, deixar repousar até conseguir mexer com as mãos.
Colocar o preparado do fermento na farinha de milho e misturar.
Acrescentar as outras farinhas farinha de trigo misturando com as mãos.
Colocar a massa numa tigela e tapar com película aderente. Deixar repousar com um pano por cima durante 30 min em um local calmo e escuro.
Enfarinhar um tabuleiro e pre aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela colocar farinha trigo dar form a duas broas, colocar no tabuleiro. Deixar a massa descansar por mais 15min. Levar ao forno por 30-50 min dependendo do forno.
Também podemos amassar na mfp, colocando primeiro os elementos liquídos e depois os secos.



segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Strogonoff de Camarão 🍛 com requeijão

🌻🌼🌿🌻🌼

Ingredientes:

800 g camarão
2 cebolas
2 dentes alho
1 colh. sopa manteiga
1 dl natas

1 requeijão
1 clh. sobremesa ketchup
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Num frigideira, aqueça o manteiga, junte cebola, os alhos e deixe cozinhar um pouco.
Junte os camarões, o ketchup e misture bem.
Agora é a vez de juntar o requeijão em pedaços e as natas, tempere com sal e pimenta e deixe ao lume por mais 2 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco 🍚 e por cima polvilhe com um pouco de pimenta preta.


quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Taça de Chocolate 🍫 e Noz 😋


 Aqui fica uma receita, para apreciadores de noz e chocolate. 🍫 Fica fantástica, 😋 simplesmente deliciosa.


Ingredientes:

100 g de açúcar
40 g cacau em pó
40 g maizena (amido de milho)
½ colh. chá de sal
6 dl leite
1 dl natas
150 g chocolate culinária em pedaços

2 dl de natas
2 clh. sopa açúcar
1 colh. chá de açúcar baunilhado
150 g de noz
raspas de chocolate q.b.



Preparação:

Coloque num tacho e misture,o açúcar, cacau, maizena e sal.
Junte o leite e as natas à temperatura ambiente, e verta no tacho, mexendo muito bem, para não criar grumos. 

Junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Passe o creme imediatamente para uma taça de servir, de seguida e com o creme quente cubra com película aderente encostando-a totalmente ao creme, isto evita que se crie uma película no topo do creme, ao arrefecer. Guarde no frigorífico e deixe arrefecer.
Prepare o chantilly, bata as natas frias muito bem e quase no final junte o açúcar.
Depois do creme bem frio, retire a película e vaze metade o chantilly por cima, depois com a outra metade decore e enfeite com noze e raspas de chocolate.
Servir bem fria.


 

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