quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
Empadão de Frango com Alheira
Mais um empadão, para comer bem quentinho num destes dias que tanto frio tem feito... brrrr que frio!
Ingredientes:
puré de batata q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 dl de azeite
4 peitos de frango
1 alheira
1 lata grande de cogumelos laminados
azeitonas pretas às rodelas q.b.
sal q.b.
Preparação:
Corte os peitos de frango aos pedaços pequenos, prepare o puré de batata e reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, uma folha de louro e deixe alourar um pouco, depois junte o frango e deixe alourar um pouco, mais para o fim junte os cogumelos laminados. Reserve.
Tire a pela à alheira e coloque-a numa frigideira onde irá em lume brando ir desfazendo-a com um garfo, quando estivar desfeita junte-a ao frango.
No tacho envolva os dois preparados e salpique com umas rodelas de azeitonas, prove e tempere de sal se necessário, tenha em conta que a alheira já é um pouco apetitosa.
Unte um pirex com manteiga e deite uma primeira camada de puré, depois o preparado de frango e alheira, e por cima o restante puré de batata. Pincele com gema de ovo e coloque uns pedaços de azeitonas.
Forno pré-aquecido a 180º, até ficar dourado.
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Empadão
sexta-feira, 23 de janeiro de 2015
Quiche de Frango, Ananás e Bróculos
Esta quiche fiz para aproveitamento de um resto de ananás natural que andava perdido no frigorífico e ficou muito boa.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
1 peito grande de frango
ananás q.b.
bróculos q.b.
2 dl de natas
5 ovos
queijo ralado q.b.
Preparação:
Comece por cortar o frango, o ananás e o bróculo em pedaços pequenos, depois salteie-os com um fio de azeite numa frigideira.
Numa taça e com uma vara de arames, bata os ovos com as natas e tempere de sal e pimenta.
Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo, por cima coloque os ingredientes já salteados e por cima vaze o preparado de natas e ovos. Antes de levar ao forno polvilhe com um pouco de queijo ralado.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 a 40 minutos, ou até ver que está cozida.
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Tartes Salgadas
sábado, 17 de janeiro de 2015
Jaquinzinhos
Prato tipicamente português, os jaquinzinhos são ótimos acompanhados de um arroz de tomate malandrinho ou mesmo servindo-os sozinhos como um petisco. Devido às pequenas dimensões deste carapau, depois de preparado costuma-se dizer que nos jaquinzinhos come-se tudo menos o rabo.
Ingredientes:
1 Kg de jaquinzinhos (carapau pequeno)
sal q.b.
farinha q.b.
óleo q.b.
Preparação:
Amanhe o peixe e depois tempere-o com um pouco de sal.
Numa frigideira coloque uma quantidade de óleo de forma a não ter de virar.
Passe o peixe por farinha e quando o óleo estiver quente frite-os até estarem dourados.
Retire-os e escorra em papel absorvente.
Os jaquinzinhos podem ser acompanhados com arroz de tomate, ou podem mesmo ser servidos como um petisco.
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Tradicionais
quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
Pudim Molotof com Creme de Farófias
Foto de VM |
à filhota pelas maravilhosas fotos que tirou, lá está... o tal dom...
Ingredientes:
12 claras
12 colh. sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 clh. sopa de caramelo líquido
manteiga, para untar
amêndoa torrada q.b.
creme de farófias q.b.
Preparação:
Comece por untar uma forma grande de chaminé com manteiga. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º com um tabuleiro com água, preparando assim um banho-maria.
Bata as claras com a pitada de sal, até estarem muito bem batidas em castelo. Quase no final de as bater junte o açúcar e o caramelo líquido.
Deite o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria cerca de 10 a 12 minutos (conta-se um minuto por clara). Enquanto coze não deve abrir a porta do forno.
Depois de cozida, desliga o forno e deixa a molotof no forno cerca de 20 m, a repousar, depois desenforme logo de seguida.
Decore com o creme de farófias, pode optar por outro tipo de creme como doce de ovos, calda de morango, caramelo líquido, etc.
Foto de VM |
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Molotof
Creme de farófias
Ingredientes:
2,5 dl de leite
2 colh. sopa de açúcar
3 gemas
1 clh. de chá de maizena
1 pau de canela
1 casca de limão
Num tacho pequeno, junte a maizena, o açúcar, as gemas e misture tudo muito bem, depois junte o leite, a casca de limão, o pau de canela e misture tudo.
Leve o tacho a lume brando, até engrossar, depois retire do lume e bata energicamente com uma vara de arames.
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Cremes
Banho-maria (Técnicas Culinárias)
Processo de aquecimento ou cozedura de um alimento a uma temperatura suave, em que o recipiente onde o alimento aquece ou coze é mergulhado dentro de outro que contém água a ferver.
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Técnicas
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