sexta-feira, 26 de junho de 2015

Bomba Gelada de Morango



Aqui fica mais uma sobremesa bem fresca para esta época de calor, 34º uffa... e parece que vai piorar.



Torta
Ingredientes:
4 ovos
peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos de farinha
1 colh. chá de pó royal

Bater as gemas com o açúcar muito bem, juntar depois o fermento em pó.
Bater muito bem as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, alternando com a farinha.
Levar ao forno em tabuleiro untado, cerca de 15 a 20 minutos a 180º.
Desenformar sobre um pano polvilhado de açúcar, barrar com a calda de morango e enrolar.


Calda de Morango
Ingredientes
3 chav. de morangos cortados aos pedaços
1/2 chav. de açúcar
1/4 chav. de água
2 clh. chá de amido de milho


Num tacho, junte o açúcar, a água, o amido de milho e duas chávenas de morangos.
Em lume brando, deixe apurar até o molho apurar e engrossar. Quando estiver pronto junte a última chávena de morangos, retire do lume e deixe arrefecer.


Gelado

Ingredientes:
400 ml de natas
600 g de morangos
200 g de açúcar

Depois de lavar e preparar os morangos, triture-os muito bem e reserve.
Entretanto bata as natas bem batidas e junte o açúcar, mexendo bem. Junte depois o preparado de morango e envolva tudo muito bem. Leve ao congelador por 40 minutos, depois retire, bata com uma batedeira cerca de 3 minutos e volte a colocar no congelador.

Montagem da bomba:
Forre o interior de uma taça com película aderente.
Corte a torta em fatias com a mesma espessura mais ou menos.
Disponha as fatias em redor de toda a taça, deixando o menos espaço possível entre cada fatia.
Vaze agora o gelado sobre a taça já forrada de fatias de torta e cubra com película aderente.
Leve ao congelador até ficar bem gelado.
Retire do congelador 15 minutos antes de servir e desenforme para cima de um prato.



quarta-feira, 17 de junho de 2015

Bolo de Chocolate e Framboesa


Mais um ano passado e novamente, graças a Deus, o aniversário da minha mãe, este ano optei por umas framboesas para contrastar com o sabor do chocolate.
E não me enganei nos ingredientes... este bolo não leva mesmo farinha!


Ingredientes:

Massa:
100 g de coco
6 ovos
70 g de chocolate em pó 
150 g de açúcar
40 g de manteiga
2 clh. chá de fermento pó

Creme:
2 dl de natas
200 g chocolate em tablete

Decoração:
100 g de granulado de chocolate branco
100 g de framboesa fresca

Preparação:

Junte o açúcar com a manteiga derretida, mexendo muito bem.
Depois vá juntando os os ovos inteiros, mexendo bem entre cada adição.
Junte depois o chocolate em pó, o fermento, o coco e mexa bem.
Unte uma forma (forrei o fundo com papel vegetal) e vaze o preparado dentro.
Forno quente a 180º, cerca de 40 minutos, ou até ver que está cozido.
Deixe arrefecer o bolo e depois barre com o creme de chocolate e decore com granulado de chocolate branco e framboesa.


sexta-feira, 12 de junho de 2015

Carne de Vaca com mel, mostrada e segurelha


Sei bem que hoje vésperas de Santos Populares - Santo António - é dia de sardinha, manjerico e até mesmo de casamento, mas o que vos trago hoje é apenas mais uma receitinha de carne.
Não, não fiquem tristes... vou deixar uma receita para todas aquelas que ainda andam a pedir ao Santo António que lhes arranje um marido perfeito (não admira que continuem solteiras):

Escreva em papelinhos o nome daqueles que gostaria para seu noivo, enrole (os papelinhos, não o rapaz) tipo rifas e ponha-os dentro de um pequeno alguidar cheio de água, colocando este debaixo da sua cama, na noite de Santo António. No dia seguinte de manhã é só ver... o que estiver aberto é o contemplado com o seu amor eterno.

Não acredita?? Eu nunca experimentei, já me bastou aquela tentativa de quando tinha 13 anos com a alcachofra, a da minha colega floriu, a minha NÃÃÃOOOOOO.... fiquei mais descansada quando a minha mãe me disse que a minha não floriu porque ficou debaixo do beirado da casa e não caiu orvalho na minha..... brrrrrrr.... fiquei com medo de nunca arranjar a minha cara-metade!! Mas cá estou eu com o meu rico manjerico à 20 anos.


Ingredientes:

1 lombo de vaca
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 clh. chá de colorau
2 hastes de segurelha
2 dl mel
3 colh. sopa de mostarda
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação:



No copo da varinha mágica, misture o vinho branco, o colorau, o louro, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta, a segurelha e bata.
Barre o lombo com a pasta e deixe marinar.
Coloque a carne num tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de uma hora ou até estar no ponto, vá regando a carne com o molho de vez em quando.
Acompanhe com arroz branco ou legumes no forno.




quinta-feira, 11 de junho de 2015

Segurelha # 1 Ervas Aromáticas





Na culinária, tem sabor levemente picante. É usada para acompanhar o feijão, dando sabor a legumes, carnes, peixes, fígado e sopas. Em Portugal, é famosa pela sua utilização na sopa de feijão verde à qual dá um sabor muito especial. É parte essencial dos famosos Fines Herbes e Herbes de Provence (temperos franceses com várias ervas).


Propriedades medicinais: A sua infusão favorece a digestão, elimina gases intestinais e diarreias, é desparasitante e alivia dores menstruais. Em usos externos, é recomendada para a garganta e para todo o tipo de problemas na boca – incluindo abcessos e cáries dentárias.- sob a forma de infusão, com a qual se podem fazer bochechos e gargarejos. A Segurelha contém cálcio, magnésio, vitamina A. Melhora a imunidade do organismo, combate doenças de pele e previne o envelhecimento precoce.




Fonte: https://hortajardimnavaranda.wordpress.com/2014/06/18/ficha-de-planta-segurelha/

terça-feira, 9 de junho de 2015

Legumes no Forno


Agora que o calor veio mesmo para ficar, começam os grelhados e para acompanhar costumo muitas vezes fazer estes legumes no forno.


Ingredientes:

1 kg batata vermelha
2 curgete
meio pimento vermelho
meio pimento amarelo
meio pimento verde
1 cebola
2 colher de chá de colorau
1 colher de chá de pimenta preta
sal q.b.
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco


Preparação:

Comece por lavar bem os legumes, pois todos irão ser utilizados com pele, exceto a cebola que deverá ser descascada.
Corte para uma tigela, as batatas e a curgete em pedaços mais ou menos uniformes, os pimentos em tiras, e a cebola depois de descascada aos gomos.
Tempere com o colorau, a pimenta, o sal, o azeite, vinho branco e envolva tudo muito bem, exceto a curgete, essa deverá colocar uns 10 minutos antes de retirar do forno, porque senão ficará cozida demais.
Deite os legumes num tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 20 a 30 minutos, ou até ver que estão ao seu gosto.




 

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