Aqui fica mais uma sobremesa bem fresca para esta época de calor, 34º uffa... e parece que vai piorar.
Torta
Ingredientes:
4 ovos
peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos de farinha
1 colh. chá de pó royal
Bater as gemas com o açúcar muito bem, juntar depois o fermento em pó.
Bater muito bem as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, alternando com a farinha.
Levar ao forno em tabuleiro untado, cerca de 15 a 20 minutos a 180º.
Desenformar sobre um pano polvilhado de açúcar, barrar com a calda de morango e enrolar.
Calda de Morango
Ingredientes
3 chav. de morangos cortados aos pedaços
1/2 chav. de açúcar
1/4 chav. de água
2 clh. chá de amido de milho
Num tacho, junte o açúcar, a água, o amido de milho e duas chávenas de morangos.
Em lume brando, deixe apurar até o molho apurar e engrossar. Quando estiver pronto junte a última chávena de morangos, retire do lume e deixe arrefecer.
Gelado
Ingredientes:
400 ml de natas
600 g de morangos
200 g de açúcar
Depois de lavar e preparar os morangos, triture-os muito bem e reserve.
Entretanto bata as natas bem batidas e junte o açúcar, mexendo bem. Junte depois o preparado de morango e envolva tudo muito bem. Leve ao congelador por 40 minutos, depois retire, bata com uma batedeira cerca de 3 minutos e volte a colocar no congelador.
Montagem da bomba:
Forre o interior de uma taça com película aderente.
Corte a torta em fatias com a mesma espessura mais ou menos.
Disponha as fatias em redor de toda a taça, deixando o menos espaço possível entre cada fatia.
Vaze agora o gelado sobre a taça já forrada de fatias de torta e cubra com película aderente.
Leve ao congelador até ficar bem gelado.
Retire do congelador 15 minutos antes de servir e desenforme para cima de um prato.