🍯🍯🍯🍯
Sugestão, use o molho aioli com o Polvo Frito
Ingredientes
1 gema
4 dentes de alho amassados num almofariz
2 dl óleo de girassol ou azeite
1 sumo de limão, a gosto
sal e pimenta q.b.
salsa picada
Preparação:
Coloque a gema, o sal, a pimenta e o alho amassado em uma tigela.
salsa picada
Preparação:
Coloque a gema, o sal, a pimenta e o alho amassado em uma tigela.
Acrescente algumas gotas de azeite/óleo na tigela e vá mexendo devagar com um batedor até que os ingredientes se misturem, depois, vá juntando em fio o óleo até a mistura ganhar a consistência desejada.
No final, acrescente uma gotas do sumo de limão e se desejar pode acrescentar uma pitada de salsa picada. Leve ao frio, antes de servir.
Dicas:
Tanto pode usar azeite como óleo, embora na minha opinião o azeite dá um sabor muito ativo ao molho.
Se vir que o molho já tem a consistência desejada, não necessita de usar a totalidade do óleo.
No frigorifico o molho vai engrossar ainda mais.