sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Ovos no Forno com Talharim
Esta receita fiz num sábado à noite, em que queria algo simples e rápido.
Ingredientes:
300 g de massa talharim
6 ovos
1 chouriço de carne
meio pimento vermelho
1 cebola
200 g de ervilhas
2 clh. sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho com azeite deite a cebola picada, meio chouriço em rodelas, o pimento às tiras e deixe a cebola murchar um pouco. Junte depois a polpa de tomate, as ervilhas e tempere de sal e pimenta, deixando ao lume por dois ou três minutos, juntando depois a água a ferver. Passados uns minutos junte o talharim e deixe apaneas ele amolecer e desligue o lume.
Tenha preparado um pirex untado com manteiga e deite-lhe dentro o preparado do tacho, deitando por cima os ovos abertos e o restante chouriço em rodelas. Leve ao forno até os ovos cozerem.
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Ovos
segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
Bolo de Côco Recheado
Este bolo foi feito a pedido da filhota e foi aprovado por ela.
Ingredientes:
5 ovos
0,5 dl de óleo
200 g de açúcar
1 clh. chá bem cheia de fermento
150 g de farinha
150 g de coco ralado
coco ralado torrado
Recheio:
120 g de açúcar
0,5 dl de água
4 gemas
Preparação:
Começe por preparar o creme, levando ao lume a água e o açúcar até começar a ferver, e deite aos poucos na tigela onde já bateu as gemas, vá sempre mexendo bem para que as gemas não cozam. Leve novamente ao lume o preparado até engrossar sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer.
Prepare uma forma, untada e com papel vegetal.
Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar e o oleo. Adicione depois o coco ralado, o fermento em pó e a farinha. Deite na forma e leve ao forno a 180º, cerca de 30 a 40 minutos, ou até ver que está cozido.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Corte depois o bolo ao meio e barre com 1/3 do doce de ovo e reponha a parte de cima do bolo. Barre depois o bolo todo com o restante doce. Polvilhe com o coco ralado torrado, que pode ver como se faz aqui.
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Bolos
Coco ralado torrado
Para torrar o coco ralado de forma simples e rápida, costumo colocá-lo numa forma antiaderente e levar ao lume por breves minutos, mexendo de vez em quando. Nada mais fácil!!
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Cremes
quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012
Cornucópias de Doce de Ovo
As cornocópias dispostas da forma como as coloquei na taça dão um efeito de ramo de flores em jarra, fica lindo.
Ingredientes:
2 placas de massa folhada retangular
doce de ovos q.b.
1 gema para pincelar
Preparação:
Umas horas antes, preparar o doce de ovos, conformo indico aqui, para que ele possa arrefecer.
Começar por cortar as tiras da massa folhada, como se vê na foto, depois untar a forma em forma de cone e enrolar a massa folhada em volta. Forno a 200º até estar douradas.
Dispôr as cornucópias numa taça, eu utilizei açúcar para as segurar na vertical, e depois encher de doce de ovo.
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Doces
segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Bolo de Morangos
Nada melhor que terminar um jantar romântico, do que uma fatia desta tentação...
Ingredientes:
3 chav. de morangos cortados aos pedaços
1/2 chav. de açúcar
1/4 chav. de água
2 clh. chá de amido de milho
1 cháv. de farinha de trigo
1/2 cháv.de chá de açucar
2 colh. de chá de fermento pó
meia colher de café de sal
1 ovo grande
1/2 chávena de chá de leite
70 g margarina amolecida
1 colh.chá de essência de baunilha
Preparação:
Num tacho, junte o açúcar, a água, o amido de milho e duas chávenas de morangos.
Em lume brando, deixe apurar até o molho apurar e engrossar. Quando estiver pronto junte a última chávena de morangos, retire do lume e deixe arrefecer.
Começe por bater o ovo com o açúcar, juntando de seguida o leite, a margarina amolecida, o sal e a essência de baunilha, mexendo tudo muito bem. Envolva suavemente a farinha e o fermento em pó.
Unte uma forma e no fundo, deite o molho dos morangos, por cima coloque delicadamente a massa e leve ao forno a 200º, cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
In "Cozinha da Duxa"
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Bolos
quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
Omelete de Camarão no Forno
Esta omelete no forno, acompanhei com uma salada.
Ingredientes:
6 ovos
300 g de miolo de camarão
salsa picada
100 g queijo mozarrela
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Bater os ovos com uma vara de arames, juntar a salsa picada e temperar de sal e pimenta.
Num prato de ir ao forno deitar o camaraão no fundo e por cima vazar o preparado anterior e queijo mozarrela ralado por cima.
Forno a 180º, cerca de 20 minutos.
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Ovos
segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012
Torta de Banana
Esta é uma torta que não precisamos de nos preocupar com o recheio, porque quando sai do forno já o trás, a banana caramelizada.
Ingredientes:
3 bananas às rodelas
3 ovos
100 g de açúcar
60 g de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
1,5 colh. sopa de água
caramelo liquído q.b.
Preparação:
Unre o fundo de um tabuleiro com caramelo liquído e os lados com margarina. Corte as bananas às roldelas e espalhe no fundo do tabuleiro.
Prepare a massa, bata as claras em castelo com a àgua, depois de bem batidas junte as gemas uma a uma e por fim o açúcar.
Envolva depois suavemente o fermento em pó e a farinha.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a 180º, cerca de 15 a 20 m.
Desenforme em cima de um pano polvilhado de açúcar e enrole.
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Tortas
sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012
Coelho à Porcalhota
Para a elaboração deste coelho é necessário o sangue do mesmo.
Ingredientes:
1 coelho com sangue
0,5 l de vinho tinto
1 clh. sopa de vinagre
1 dl de azeite
200 g de banha
2 cebolas
4 tomates maduros
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
300 g de arroz
Preparação:
Depois do coelho morto, esfola-se, recolhendo o sangue para uma tigela com vinagre, para este não coalhar. Arranje o coelho, parta-o em pedaços e deixe-o marinar, juntamente com o vinho tinto e o ramo de salsa.
Num tacho deite 150g de banha, a cebola, o alho picado e a folha de louro e deixe alourar. Junte os pedaços de coelho com a marinada e os tomates sem pele cortados em pedaços grandes e deixe cozinhar. Adicione os coentros pivados e retifique os temperos.
Para o arroz, num tacho deita-se a 50 g de banha, a cebola e o alho picado, a folha de louro e deixe alourar, junte depois os miúdos do coelho cortados em pedaços pequenos e tempere de sal e pimenta deixando cozinhar mais um pouco. Junte depois o sangue com o vinagre e a água, deixe levantar fervura e junte o arroz e deixe cozer.
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Coelho
quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
Big Queijada de Laranja
Esta é uma sobremesa super simples, rápida e deliciosa, pelo menos para quem aprecia laranja.
Ingredientes:
2 ovos
250 g de açúcar
50 g de manteiga
130 g de farinha
0,5 l de leite
raspa e sumo de 1 laranja
Preparação:
Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, juntando depois a raspa e sumo de laranja, a manteiga derretida, a farinha e por fim o leite, mexendo muito bem para não ficar grumos.
Untar uma tarteita de fundo fechado, com margarina e levar ao forno a 180º cerca de 40 m.
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Tartes Doces
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